Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Patrick Kluivert Gagal Bawa Timnas Indonesia Menang Atas Arab Saudi, Menlu Belanda Minta Maaf

Laga yang berlangsung pada Kamis (9/10/2025) dini hari tadi dengan kekalahan Tim Garuda juga mendapat komentar dari Menlu Belanda.

Editor: Rizali Posumah
HO
MINTA MAAF - Menlu Belanda Van Weel usai pertemuan bilateral dengan Menlu RI Sugiono di Gedung Pancasila, Jakarta Pusat, Kamis (9/10/2025). Usai pertemuan tersebut Van Weel bicara soal hasil pertandingna antara Arab Saudi dan Indonesia. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hasil pertandingan Timnas Indonesia melawan Arab Saudi dalam laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 ternyata tidak hanya menjadi sorotan di tanah air. 

Laga yang berlangsung pada Kamis (9/10/2025) dini hari tadi dengan kekalahan Tim Garuda juga mendapat komentar dari Menteri Luar Negeri (Menlu) Belanda, David Van Weel.

David Van Weel bahwa meminta maaf karena legenda sepak bola negaranya, Patrick Kluivert yang melatih Timnas Indonesia gagal membawa Jay Idzes dan kawan-kawan menang atas Arab Saudi.

Permintaan maaf itu disampaikan Van Weel usai pertemuan bilateral dengan Menlu RI Sugiono di Gedung Pancasila, Jakarta Pusat, Kamis. 

"Kemarin, Indonesia memainkan pertandingan penting dengan Patrick Kluivert sebagai pelatih nasional anda," kata Van Weel kepada Sugiono.

Van Weel awalnya berbicara tentang hubungan Indonesia dan Belanda yang punya ikatan kuat dalam berbagai aspek, termasuk di bidang olahraga.

Ia lantas menyebut, bahwa dirinya bangga melihat legenda sepak bola Belanda bisa berkontribusi dalam olahraga di Indonesia.

Meski begitu, Van Weel menyadari bahwa hasil semalam mengecewakan publik Indonesia. 

Atas hal tersebut, dirinya pun meminta maaf.

"Dan bahkan jika hasil pertandingan kemarin sedikit mengecewakan, dan permintaan maaf saya untuk bagian itu," kata dia.

Dirinya berharap Timnas Indonesia dapat mendapat hasil positif dalam sisa putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Dan saya berharap yang terbaik untuk Timnas," tuturnya.

Kalah dengan Skor 2-3

Timnas Indonesia dkalahkan Arab Saudi dengan skor 2-3. 

Laga pertama Grup B Zona Asia ini berlangsung di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah.

Meski kalah dari Arab Saudi, harapan Timnas Indonesia untuk melangkah ke ajang Piala Dunia 2026 belum sepenuhnya tertutup.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved