Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Link Perekrutan Tenaga Kontrak di Diskominfo Kotamobagu

Untuk persyaratan, yakni berpendidikan minimal S-1/D-3 pada bidang informatika, sistem informasi, ilmu komputer atau yang sejenis

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: maximus conterius
ISTIMEWA
Informasi perekrutan tenaga kontrak Diskominfo Kota Kotamobagu. 

Laporan Wartawan Tribun Manado Handhika Dawangi

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Kotamobagu membuka perekrutan tenaga kontrak.

Pembukaan pendaftaran dimulai pada Senin (7/1/2019) sampai dengan 14 Januari 2019.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Ahmad Yani Umar mengatakan, perekrutan dilakukan terkait dengan dalam rangka peningkatan tugas pokok dan fungsi serta pelayanan di bidang e-government di Diskominfo Kotamobagu.

"Untuk pengembangan e-government maka kita akan menambah tenaga kontrak. Kita akan terima dua orang tenaga kontrak khusus yang tenaga ahli programmer," ujar Ahmad Yani kepada Tribun Manado.

Dia berharap keberadaan tenaga yang baru akan membantu dan meningkatkan pelayanan di bidang informatika.

Baca: Setiap Hari, 25 Orang Pakai Wifi Gratis Milik Diskominfo Kotamobagu

Adapun untuk persyaratan, yakni berpendidikan minimal S-1/D-3 pada bidang informatika, sistem informasi, ilmu komputer atau yang sejenis. Terbuka untuk fresh gtaduate.

Selain itu, menguasai bahasa pemograman berbasis web. Lebih diutamakan bila menguasai lebih dari satu bahasa pemograman dari, PHP, HTML/CSS Javascript.

Merupakan nilai tambah bila menguasai salah satu Javascript framework semisal JQuery, AngularJS, React atau Vue.js.

Selain itu, menguasai UI Framework semisal Bootstrap, PureCSS, UI Kit, serta menguasai framework PHP semisal Codelgniter Laravel, Symfony atau Yii.

Menguasai database RDBMS, minimal salah satu database dari MySQL PostgreSQL dan MS SQL.

Baca: Kepala Diskominfo Kotamobagu Ahmad Yani Umar Bagikan Brosur Si Kemas di Jalan

Persyaratan lainnya, memiliki komitmen kerja yang baik, sanggup bekerja dalam tim serta siap mengembangkan kompetensi diri selama bekerja.

Lamaran diantar langsung dan akan dilakukan test kompetensi oleh panitia.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat dilihat di LINK ini. (dik)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved