Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ratusan Warganya Jadi Korban Keracunan Mie, Ini Penegasan Bupati Royke Roring

Bupati Kabupaten Minahasa Royke Roring turut angkat bicara soal peristiwa keracunan yang menimpa warganya

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Bupati Minahasa Royke Roring 

Ratusan Warganya Jadi Korban Keracunan Mie, Ini Penengasan Bupati Royke Roring

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Hingga saat ini kasus keracunan akibat makanan yang menyebabkan gangguan kesehatan kepada sebanyak 110 orang masih terus diselidiki dan masih menunggu hasil sempel yang dikirim di BPOM untuk uji lab.

Bupati Kabupaten Minahasa Royke Roring turut angkat bicara soal peristiwa keracunan yang menimpa warganya.

Menurut ROR sapaan Bupati Minahasa, laporan yang diterima Pemkab saat ini bukan hanya orang di sekitar Langowan saja yang menjadi korban, tapi juga ada yang di rawat di luar Kabupaten Minahasa.

Baca: Hasil Tes Mie Penyebab Keracunan Ratusan Warga Butuh Waktu Tiga Hari hingga Seminggu

Baca: 7 Fakta Baru Warga Keracunan Mi Basah di Langowan, Jumlah Korban hingga Penjual Jadi Tahanan Rumah

Baca: Usai Keracunan Mie Massal, Warga Langowan Buru Bear Brand hingga Stok di Warung Ludes

"Dari total jumlah sekarang sudah ada dua pasien yang kini dirawat di Kota Manado," katanya.

Sampai para pasien membaik Pemerintah Kabupaten bersama dengan pihak Rumah Sakit akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada para korban keracunan.

"Dengan adanya kejadian ini juga menjadi warning untuk membuat pemerintah lebih jeli untuk memeriksa produk-produk jualan yang dapat membahayakan konsumen terutama di pasar tradisional," lanjut Bupati ROR.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved