Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Wawali Kotamobagu Nayodo Koerniawan Terima Piagam Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Wawali Kotamobagu Nayodo Koerniawan Terima Piagam Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Wawali Kotamobagu Nayodo Koerniawan menerima penghargaan Keterbukaan Informasi Publik 

Wawali Kotamobagu Nayodo Koerniawan Terima Piagam Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Kamis (13/12/2018) di SwissBell Hotel Manado Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu menerima Piagam Penghargaan dari Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Utara sebagai daerah peringkat ke-3 se-Sulawesi Utara dalam hal Keterbukaan Informasi Publik.

Hal tersebut karena upaya Pemkot Kotamobagu yang terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya di bidang Informasi publik.

Penghargaan tersebut diberikan, berdasarkan sejumlah indikator penilaian, yakni di antaranya adalah terbentuknya PPID, pelayanan informasi publik, tersedianya daftar informasi publik, serta tersedianya Website resmi milik badan publik.

Baca: Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Badan Publik

Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan SH usai menerima penghargaan tersebut mengatakan bahwa penghargaan tersebut tentunya akan menjadi penyemangat bagi Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu, dalam meningkatkan pelayanan, khususnya terkait dengan Keterbukaan Informasi Publik.

“Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu akan terus meningkatkan pelayanan informasi publik. Termasuk kedepan nanti, Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu akan menyediakan Website di tingkat Pemerintah Desa dan Kelurahan, dalam rangka mempermudah pelayanan di bidang Informasi publik,” ujar wakil wali kota.

Kegiatan Penganugerahan Keterbukaann Informasi Badan Publik tersebut juga dihadiri perwakilan unsur forum koordinasi pimpinan daerah Sulawesi Utara, para pimpinan daerah, serta Kepala Dinas Infokom se – Provinsi Sulawesi Utara. (dik)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved