Tahun Depan Dandes Bolsel Bakal Naik 10 Miliar
Kabar gembira dan juga mengejutkan, 2019 mendatang dana desa (Dandes) di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara, bertambah.
Penulis: | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, MOLIBAGU - Kabar gembira dan juga mengejutkan, 2019 mendatang dana desa (Dandes) di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara, bertambah.
Jumlahnya sebesar Rp 10 miliar dari pemerintah pusat.
Seperti yang disampaikan oleh Bupati Bolsel Iskandar Kamaru, Senin (12/11/2018) di sela-sela aktivitas kerjanya.
Bahwa tahun ini total Dandes sebesar Rp 59 miliar.
Kata dia, tahun depan akan meningkat menjadi Rp 69 miliar.
"Jumlah dana desa tahun depan naik makanya perlu ketelitian dalam penataan Dandes," ujar Bupati.
Kata Kamaru, tahun 2019 nanti Pemerintah Daerah (Pemda) mengalami pengurangan Dana Alokasi Khusus (DAK) dan yang baik itu Dandes.
"Karena APBN difokuskan untuk korban gempa di Bali dan Lombok," jelasnya.
Hal senada disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Marzansius Arvan Ohy, bahwa untuk anggaran tahun ini cukup sulit bagi desa dalam penataan.
"Apalagi kalau tahun depan mengalami ketambahan, perlu dilakukan penataan dan perencanaan sebaik mungkin," kunci Sekda.
(Tribunmanado.co.id/Felix Tendeken)