Kaca Mobil Dipecahkan Pencuri, Candra Modeong Kehilangan Laptop, Ponsel dan Uang Rp 6,5 Juta
Candra Modeong (36), Warga Desa Togid, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) datang tergesa-gesa ke Polresta Manado.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Aldi Ponge
Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Candra Modeong (36), Warga Desa Togid, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) datang tergesa-gesa ke Polresta Manado.
Ia datang guna melaporkan kasus pencurian dengan modus pecah kaca yang menimpa dirinya.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Tribun Manado, Selasa (4/9/2018) kejadian tersebut terjadi pada akhir pekan lalu di Kecamatan Tikala. Namun baru dilaporkan Selasa hari ini.
Baca: Hirup Lem Adiktif, 3 Remaja Ini Nginap di Polresta Manado
Awalnya korban mendatangi sebuah kafe yang ada di kelurahan Dendengan Luar, dan memarkir kendaraannya agak jauh karena parkiran penuh.
Sekitar satu jam berbincang dengan temannya, ia pun hendak pulang. Namun sangat kaget melihat kaca mobil sebelah kirinya sudah pecah.
Baca: Akibat Pesta Miras, 4 Penyuka Sesama Jenis Diamankan Patroli Polresta Manado
Bahkan tas yang berisi laptop laptop, handphone Samsung J7 Prime, 1 hardisk, 1 flasdisk, dan surat-surat berharganya sudah lenyap.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp 6.500.000.
Baca: 7 Pemuda Mabuk Diamankan Timsus Polresta Manado
Kasubag Humas Polresta Manado, AKP Roly Sahelangi mengatakan sudah menyerahkan laporannya ke penyidik.
"Sementara diselidiki, karena para tersangka yang lama masih dalam tahanan. Mungkin saja ada pemain baru," tandasnya. (nie)