Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kejuaraan Tinju Internasional di Manado

Panasnya Cuaca Manado, Pakaian Pelatih Petinju Jepang Selalu Basah

Petinju dari berbagai provinsi di Indonesia maupun dari sembilan negara menginap di Manado untuk Kejuaraan Tinju Internasional Kapolri Cup II.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Siti Nurjanah
TRIBUNMANADO/HANDHIKA DAWANGI
Pelatih Jepang, Katsuaki Susa 

Laporan wartawan Tribun Manado, Handhika Dawangi

TRIBUNMANAOD.CO.ID, MANADO - Sudah beberapa hari ini, petinju dari berbagai provinsi di Indonesia maupun dari sembilan negara menginap di Manado untuk Kejuaraan Tinju Internasional Kapolri Cup II.

Beberapa di antaranya mengaku cuaca di Manado berbeda dengan yang ada di negara asal. Kontingen Jepang misalnya.

Pelatih Jepang, Katsuaki Susa kepada Tribun Manado mengatakan cuaca di Manado sangat panas.

"Cuacanya sangat panas, lebih panas daripada di Jepang. Pakaian saya selalu basah karena terus berkeringat," ujarnya dalam bahasa Jepang.

Katsuaki Susa kemudian mengatakan petinjunya telah siap menghadapi kejuaraan ini. Dia mengatakan semua petinju peserta kejuaraan ini adalah petinju terbaik. Petinju Indonesia juga demikian.

Dia kemudian memberi komentar mengenai petinju Indonesia yang bertanding kemarin.

"Menurut saya, atlet Indonesia pergerakannya sudah bagus. Baik pukulannya, pergerakan kakinya seimbang. Sudah bagus. Kekurangannya mungkin mengambil jarak. Mungkin dengan demikian pukulan tidak maksimal," ujar dia.

Kapten Kontingen Tim Jepang, Takami Hiroaki mengatakan, semua petinjunya selalu giat berlatih.

"Meskipun tidak ada even, kami selalu latihan. Setiap hari selama satu jam. Selalu begitu.

Latihannya untuk melenturkan badan. Setelah itu menaikkan detak jantung dengan berlari," ujar dia.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved