Dewan Kesenian Sulut
Daftar Pengurus Dewan Kesenian Sulut Periode 2023-2028 yang Hadir Dalam Pertemuan di Tribun Manado
Dewan Kesenian Sulawesi Utara melakukan pertemuan di ruang lantai 2 kantor Tribun Manado, Jalan AA Maramis, Kairagi II, Kecamatan Mapanget.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
Ringkasan Berita:
- Dewan Kesenian Sulawesi Utara melakukan pertemuan di ruang lantai 2 kantor Tribun Manado, Jalan AA Maramis, Kairagi II, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Kamis (4/6/2026).
- Pertemuan membahas kepengurusan serta program ke depan.
- Ini daftar pengurus Dewan Keseniaj Sulut periode 2023 - 2028
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dewan Kesenian Sulawesi Utara melakukan pertemuan di Kantor Tribun Manado, Jalan AA Maramis, Kairagi II, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Kamis (4/6/2026).
Pertemuan yang berlangsung sekira tiga jam ini membahas kepengurusan serta program ke depan.
Ini daftar pengurus Dewan Kesenian Sulut periode 2023 - 2028 yang hadir:
- Alfeyn Gilingan
- Royke Kumaat
- Jean Waturandang
- Jaya Masloman
- Aland Usman
- Ronny Palar
- Fadjar Sahante
- Saul Ering
- Melky Runtu
- Steven Tuwo
- Dijana Pakasi
- Sjuultje Rakian
- Olga Sembel
Mereka adalah Plt Ketua, Sekum, Wakil Ketua, Bendahara serta perwakilan komite seperti sastra, musik, sinetron, film dan lainnya.
Tak sebatas formalitas, pertemuan ini juga menjadi asa untuk lebih menggaungkan kiprah dari Dewan Kesenian untuk membangun Sulawesi Utara.
Berbagai tantangan yang ada justru melecut daya untuk bergerak maju, menghasilkan ide dan kreativitas.
Pertemuan berlangsung hangat dan akrab.
Acara diawali pemaparan umum. Kemudian setiap anggota melontarkan masukan.
Setiap masukan lantas dibahas bersama dan disimpulkan.
Ide-ide yang disampaikan sangat menarik dan menggugah, membuat forum tersebut berkualitas.
Semua pihak janji agar semua ide yang disampaikan dan jadi keputusan, tak sebatas pemanis di kertas, tapi musti diimplementasikan sebagai arah memajukan kebudayaan.
Sekum Jean Waturandang menuturkan, pertemuan tersebut membahas kepengurusan Dewan Kesenian Sulut periode 2023 - 2028.
Sebut dia, banyak anggota yang sudah tak aktif hingga diperlukan pengisian dalam kepengurusan.
"Ada pengurus yang sudah meninggal dunia, ada yang sudah ke luar negeri, hingga sesuai Rakerda harus diadakan pengisian kepengurusan," katanya.
| Daftar Nama 8 Tersangka Kasus Pemerasan Imigrasi: Ada Wamen, Dirjen hingga Kakanwil |
|
|---|
| Gaji dan TPP 13 ASN Pemkot Bitung Dicairkan, Oknum PNS di Kecamatan Matuari Sisihkan Pendapatan |
|
|---|
| Tabel Harga Emas di Galeri24 Hari Ini Kamis 4 Juni 2026 |
|
|---|
| Gempa Bumi di Sulawesi Utara Kamis 4 Juni 2026, Info BMKG Kekuatan dan Lokasinya |
|
|---|
| 3 Berita Populer Sulawesi Utara Kamis 4 Juni 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/DK-Sulut.jpg)