Kamis, 4 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

3 Berita Populer Sulawesi Utara Kamis 4 Juni 2026

Ada 3 berita populer Sulawesi Utara yang dirangkum editor Tribun Manado, Kamis 4 Juni 2026.

Tayang:
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Ventrico Nonutu
Tribun Manado/-
BERITA POPULER - Koran Tribun Manado edisi Kamis 4 Juni 2026. Berikut berita populer Sulawesi Utara hari ini Kamis 4 Juni 2026. 

Ringkasan Berita:
  • Seorang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang menjalani hukuman di Lapas Kelas III Enemawira Sangihe, sempat melarikan diri pada Rabu (3/6/2026).
  • Kapolda Sulut Irjen Pol Dr Roycke Langie menegaskan bahwa penanganan kasus dugaan tindak pidana yang menyeret oknum di tubuh GMIM terus berjalan sesuai prosedur hukum yang berlaku.
  • Kabar gembira diterima oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Sulawesi Utara.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini merupakan berita populer Sulawesi Utara yang tayang di laman TribunManado.co.id.

Ada 3 berita populer Sulut yang dirangkum editor Tribun Manado, Kamis 4 Juni 2026.

Tiga berita populer tersebut banyak dibaca oleh pembaca setia Tribun Manado.

Lalu berita apa saja yang populer di Sulawesi Utara?

Berikut selengkapnya:

1. Narapidana yang Kabur dari Lapas Enemawira Sangihe Berhasil Ditangkap Kembali di Pelabuhan Tahuna

Seorang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) berinisial RB alias Ridho yang menjalani hukuman di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Enemawira, Kabupaten Kepulauan Sangihe, sempat melarikan diri pada Rabu (3/6/2026).

RB diketahui merupakan narapidana kasus perlindungan anak yang sedang menjalani pidana penjara selama tujuh tahun.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, sekitar pukul 08.30 WITA, RB sedang melakukan aktivitas penjemuran pakaian di area beranggang lapas.

Namun, saat dilakukan pengecekan oleh petugas, yang bersangkutan sudah tidak berada di lokasi.

Setelah dilakukan pemeriksaan, petugas menduga RB berhasil keluar melalui tembok bagian belakang lapas.

Mengetahui adanya narapidana yang melarikan diri, Kepala Lapas Kelas III Enemawira segera membentuk tim khusus untuk melakukan pencarian dan pengejaran terhadap yang bersangkutan.

Baca Selengkapnya KLIK INI

2. Jawaban Kapolda Sulut Terkait Pemeriksaan Sejumlah Petinggi Sinode GMIM, Ada Dua Kasus Diselidiki

Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara masih melakukan penyelidikan terkait kasus yang diduga melibatkan petinggi Sinode GMIM.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved