Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kasus Wahyudin Moridu

Wahyudin Moridu Akui Salah, Segera Tinggalkan DPRD: Saya Mulai Dari Nol Lagi, Jadi Supir Truk

Wahyudin Moridu alias Wahyu mengakui kesalahannya. Hal itu diutarakannya langsung melalui siaran langsung di akun TikTok.

Editor: Rizali Posumah
Tribun Gorontalo
SOSOK - Wahyudin Moridu alias Wahyu anggota DPRD Gorontalo yang viral setelah sebut merampok uang negara. Ia kini telah dipecat. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Wahyudin Moridu alias Wahyu mengakui kesalahannya. 

Hal itu diutarakannya langsung melalui siaran langsung di akun TikTok istrinya Mega Nusi, pada Sabtu (20/9/2025) malam.

Ia juga menyatakan akan segera meninggalkan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo.

Wahyu mengakui kecerobohannya dan menyatakan menerima semua konsekuensi tanpa pembenaran.

 "Apa yang saya sampaikan saya akui salah, teman-teman. Tidak ada yang membenarkan bahwa saya benar, tidak, tidak," ucap Wahyu yang saat itu didampingi sang istri.

Dirinya pun telah merencanakan akan menghadiri aksi unjuk rasa di kantor DPRD Provinsi Gorontalo yang dijadwalkan pada Senin (22/9/2025) besok.

Rencananya di momen tersebut dirinya akan meminta maaf secara langsung kepada publik.

"Teman-teman semua, saya akan hadir di demo itu, meminta maaf. Demonya itu hari Senin kalau tidak salah di DPRD Provinsi. Saya akan minta maaf di situ dan sekaligus saya pamitan kepada seluruh staf saya di kantor," ujar dia.

Dirinya pun mengaku bahwa akan kembali menjalani hidupnya dari nol, yakni sebagai supir truk lagi. 

"Ya, teman-teman semua, saya mulai dari nol lagi. Jadi supir truk lagi. Dan pergaulan saya akan tetap seperti kemarin," beber Wahyudin Moridu.

Mengaku diperas

Wahyudin  mengaku sempat menjadi korban pemerasan sebelum video tersebut viral.

Dirinya menuturkan, seseorang (ia tidak menyebut identitas) meminta uang dengan jumlah fantastis.

“Dia minta Rp10 juta, teman-teman,” ungkap Wahyudin.

Dirinya pun menolak permintaan tersebut karena tidak memiliki cukup uang saat itu. 

“Saat itu saya tidak punya uang,” akunya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved