Gojek
Bonus Hari Raya Driver Gojek Segera Cair, Ini Penjelasan CEO GoTo Hans Patuwo
Kabar gembira untuk para mitra gojek, lantaran mereka akan menerima tunjangan hari raya.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Alpen Martinus
Ringkasan Berita:1. Kabar gembira untuk para mitra gojek, lantaran mereka akan menerima tunjangan hari raya.2. Tunjangan tersebut disalurkan dalam bentuk Bonus Hari Raya (BHR).3. CEO GoTo Hans Patuwo menyatakan, total anggaran yang disiapkan perusahaan tahun ini mencapai Rp 110 miliar.
TRIBUNMANADO.CO.ID- Kabar gembira untuk para mitra gojek, lantaran mereka akan menerima tunjangan hari raya.
Tunjangan tersebut disalurkan dalam bentuk Bonus Hari Raya (BHR).
Para penerima adalah mitra driver roda dua dan roda empat.
Baca juga: Empat Jenis Tunjangan Guru yang Sudah Cair di Bolsel, Total Anggaran Rp 9,3 Miliar
Termasuk mitra gojek yang ada di Sulawesi Utara.
Penyalurannya menjelang Lebaran 2026.
CEO GoTo Hans Patuwo menyatakan, total anggaran yang disiapkan perusahaan tahun ini mencapai Rp 110 miliar.
Jumlah tersebut melonjak lebih dari dua kali lipat dibandingkan alokasi tahun lalu sebesar Rp 50 miliar.
"Di BHR 2026, total alokasi anggaran yang disiapkan Perseroan meningkat lebih dari dua kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya, dari Rp 50 miliar di tahun 2025 menjadi Rp 110 miliar tahun ini," ujar Hans dikutip dari Kompas.com, Selasa (3/3/2026).
Sebanyak 400.000 mitra yang terdaftar resmi di platform dipastikan menerima BHR 2026.
Nominal BHR 2026 Naik 3-4 Kali Lipat
Tak hanya anggaran yang meningkat, besaran BHR 2026 juga mengalami kenaikan signifikan.
Untuk mitra roda dua, nominal dasar BHR naik dari Rp 50.000 pada 2025 menjadi Rp 150.000 tahun ini. Sementara mitra roda empat memperoleh Rp 200.000.
Hans menegaskan, BHR bukan sekadar bantuan finansial menjelang Lebaran, tetapi juga bentuk apresiasi perusahaan kepada para mitra.
"BHR ini bukan sekadar bentuk dukungan finansial, tetapi juga wujud semangat kekeluargaan yang selalu kami jaga di GoTo. Kami bersyukur para Mitra terus mempercayakan Gojek dan GoTo sebagai tempat memperoleh pendapatan dan tumbuh bersama," kata Hans.
Bahkan, BHR 2026 bagi mitra driver Gojek bisa mencapai Rp 1,6 juta, dengan sejumlah syarat yang harus dipenuhi.
| Terus Inovasi, GoRide Nego dari Gojek Akan Hadir Jangkau Lebih Banyak Pelanggan |
|
|---|
| Produk Hemat Gojek Sasar Pelanggan Baru dan Manjakan Pelanggan Setia di Manado |
|
|---|
| Gojek Siapkan Amunisi Hemat dan Cermat untuk Lengkapi Ramadan |
|
|---|
| Pemkot Manado dan Polda Sulawesi Utara Apresiasi Gojek Menjadi Pelopor Keamanan di Ruang Publik |
|
|---|
| Rayakan Kemerdekaan RI ke-77, Gojek Ajak Ratusan Mitra Gelar Bakti Sosial |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/pelatihan-kekerasa-seksual-gojek-bumber.jpg)