Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Info BMKG Peringatan Dini Besok Kamis 30 Oktober 2025, Sejumlah Waspada Wilayah Hujan Lebat

BMKG memberikan informasi peringatan dini potensi hujan besok Kamis 30 Oktober 2025.

Tribun Manado/Dewangga Ardhiananta
HUJAN: Awan hujan di Sulut. BMKG memberikan informasi peringatan dini potensi hujan besok Kamis 30 Oktober 2025. 

Ringkasan Berita:
  • Peringatan dini cuaca besok Kamis 30 Oktober 2025
  • Info BMKG cuaca ekstrem hujan lebat hingga sangat lebat
  • Jateng dan Jogja potensi siaga hujan sangat lebat

TRIBUNMANADO.CO.ID - Peringatan dini cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk besok di sejumlah wilayah Indonesia.

Berdasarkan BMKG, sejumlah wilayah Indonesia diperkirakan berpotensi mengalami cuaca ekstrem.

Apakah wilayah Anda cuaca potensi cuaca ekstrem hujan lebat hingga sangat lebat?

Ada kalanya sebelum keluar rumah untuk mengecek kondisi cuaca.

BMKG memberikan informasi peringatan dini potensi hujan di berbagai wilayah Indonesia untuk besok Kamis 30 Oktober 2025.

Peringatan ini mencakup tingkat hujan dengan kategori waspada hingga siaga, sebagai langkah antisipasi terhadap potensi cuaca ekstrem yang dapat berdampak pada aktivitas masyarakat.

Sejumlah wilayah diperkirakan akan mengalami hujan sedang hingga lebat, termasuk beberapa daerah yang masuk dalam status siaga akibat potensi hujan lebat hingga sangat lebat.

Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan banjir, genangan, angin kencang, maupun gangguan transportasi yang mungkin terjadi selama periode tersebut.

Peringatan Dini Hujan 30 Oktober 2025

Level Waspada (Hujan Sedang – Lebat):

Kepulauan Bangka Belitung

Banten

DKI Jakarta

Jawa Barat

Nusa Tenggara Barat

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved