Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Malalayang Beach Walk II

Malalayang Beach Walk 2 Manado Mulai Beroperasi, Didoakan Lima Pimpinan Agama

Doa digelar oleh Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama  (BKSAUA) Kota Manado bersama Pemkot Manado.

|
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Arthur Rompis
MBW: Malalayang Beach Walk (MBW) 2 di Kelurahan Malalayang, Kecamatan Malalayang, kota Manado, provinsi Sulut. Doa bersama lintas agama mengawali beroperasinya objek wisata Malalayang Beach Walk, Jumat (26/9/2025). 

MANADO,TRIBUNMANADO.CO.ID - Objek wisata Malalayang Beach Walk (MBW) 2 di Kelurahan Malalayang, Kecamatan Malalayang, kota Manado, Sulawesi Utara, mulai dioperasikan, Jumat (26/9/2025).

Malalayang Beach Walk (MBW) adalah sebuah destinasi wisata bahari unggulan yang berlokasi di kawasan pantai Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara.

Tempat ini menawarkan suasana pantai yang indah dengan pemandangan langsung ke laut serta pulau-pulau di sekitarnya, seperti Pulau Bunaken dan Manado Tua. 

Baca juga: Doa Bersama Tokoh Agama Awali Beroperasinya Objek Wisata MBW 2 di Malalayang Manado

MBW diresmikan sebagai bagian dari Kawasan Strategis Pariwisata Nasional yang bertujuan untuk meningkatkan pariwisata di Manado. Kawasan ini ditata ulang menjadi tempat bersantai yang nyaman bagi warga dan wisatawan. 

Ditandai dengan doa bersama lintas agama.

Doa digelar oleh Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama  (BKSAUA) Kota Manado bersama Pemkot Manado.

Amatan tribunmanado.com, doa digelar di taman di tengah MBW.

Doa berlangsung khusyuk.

Para tokoh agama bergantian memanjatkan doa.

Perwakilan Kristen mendoakan agar tempat itu dijauhkan dengan hal hal yang jahat dan jadi berkat bagi warga.

Begitupun dengan perwakilan agama lainnya. Asisten I Setda Kota Manado, Julises Oehlers mengapresiasi upaya BKSAUA yang telah menginisiasi kegiatan tersebut.

“Meski fasilitas MBW 2 ini belum resmi diserahkan ke Pemerintah Kota Manado, namun sudah banyak aktivitas yang berlangsung di sana, hingga perlu untuk didoakan," katanya.

Dikatakannya, MBW 2 bakal jadi ikon baru pariwisata Manado.

Dia berharap tempat itu dapat bermanfaat untuk warga Manado, terlebih khusus warga Malalayang.

Ketua BKSAUA Kota Manado, Pdt. Judi Tunari menuturkan, pokok doa adalah tempat wisata itu dijauhkan dari bahaya maupun tindakan kriminal 
serta bisa dikelola dengan baik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved