Harga Bahan Pokok
Daftar Harga Bahan Pokok di Pasar Bersehati Manado, Rica Masih Murah
Penyebab harga tidak stabil ini karena pengaruh stok yang masuk di Pasar Bersehati
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Alpen Martinus
Ringkasan Berita:1.Terpantau di Pasar Bersehati Manado, Sulawesi Utara, Jumat 1 Mei 2026 beberapa bahan pokok ada yang naik, ada juga yang turun.
2.Sejumlah komoditas seperti daging dan telur ayam masih di level tinggi, sementara beberapa kebutuhan lain cenderung stabil.3.Penyebab harga tidak stabil ini karena pengaruh stok yang masuk di Pasar Bersehati.
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO- Perubahan harga bahan pokok selalu terjadi setiap hari.
Terpantau di Pasar Bersehati Manado, Sulawesi Utara, Jumat 1 Mei 2026 beberapa bahan pokok ada yang naik, ada juga yang turun.
Harga rica masih belum berubah, setelah mengalami anjlok.
Baca juga: Petani Kelapa di Manado Mulai Panik, Harga Kopra Terus Turun
Sejumlah komoditas seperti daging dan telur ayam masih di level tinggi, sementara beberapa kebutuhan lain cenderung stabil.
Untuk komoditas beras, harga masih stabil.
Beras medium program SPHP berada di kisaran Rp62.500 per 5 kilogram, sementara beras premium dijual antara Rp14.500 hingga Rp18.000 per kilogram, tergantung merek dan kualitas beras.
“Harga rica dan bawang kembali turun, beras masih stabil. Sedangkan harga daging masih mahal begitu juga telur ayam,” ujar Nita salah satu pedagang.
Menurutnya, penyebab harga tidak stabil ini karena pengaruh stok yang masuk di Pasar Bersehati.
“Cuma tetap ramai pembeli dari pagi hingga siang ini,” pungkasnya.
Daftar harga bahan hari ini:
1. Beras Medium :
* SPHP : Rp.62.500/Sak (5 Kg)
2. Beras Premium :
* Superwin Super Rp.16.500/Kg
* Pandan Wangi Rp.16.500/Kg
| Harga Rica di Manado Turun Hingga 50 Persen, Pedagang Takut Kalau Terus Merosot |
|
|---|
| Harga Bahan Pokok Turun di Pasar Bersehati Manado, Pedagang Khawatir Harga Anjlok |
|
|---|
| Update Harga Bahan Pokok di Pasar Pinasungkulan Karombasan Manado, Tomat Naik Cabe Rawit Turun |
|
|---|
| Harga Dua Jenis Cabai Naik di Pasar Bersehati Manado, bawan Merah Malah Turun |
|
|---|
| Daftar Harga Bahan Pokok di Pasar Bersehati Manado, Sabtu 28 Maret 2026: Cabe Rawit Naik Tinggi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/HARGA-Pedagang-melayani-pembeli-bahan-pokok-di-Pasar-Bersehati-Kota-Manado1312.jpg)