Jumat, 1 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer

Populer Manado: Harga Rica di Pasar Bersehati Turun, Harga Kopra Melemah

Berikut rangkuman berita populer dari Kota Manado, Sulawesi Utara, hari ini, Jumat (1/5/2026).

Tayang:
Tribun Manado
BERITA POPULER - Sejumlah berita dari Kota Manado populer di portal tribunmanado.co.id hari ini, Jumat (1/5/2026). Di antaranya, harga rica di Pasar Bersehati mengalami penurunan dan harga kopra semakin melemah. 

Ringkasan Berita:
  • Berita populer Manado hari ini, Jumat (1/5/2026).
  • Harga cabai rawit di Pasar Bersehati terpantau mulai turun.
  • Harga kopra melemah, petani kelapa mengeluhkan soal keuntungan yang dinilai semakin menipis.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut rangkuman berita populer Manado, Sulawesi Utara, hari ini, Jumat (1/5/2026).

Harga bahan pokok di Pasar Bersehati Manado mengalami sejumlah perubahan

Terutama pada komoditas cabai rawit yang kini turun dibanding beberapa hari sebelumnya.

Sementara itu, harga kopra di Manado juga turun.

Penurunan ini membuat petani kelapa kesulitan menutup biaya produksi, bahkan sebagian mengaku tidak lagi memperoleh keuntungan.

Simak selengkapnya.

1. Harga Bahan Pokok di Pasar Bersehati Manado Terbaru, Rica Turun Segini

Harga sejumlah bahan pokok di Pasar Bersehati, Manado, Sulawesi Utara, mengalami perubahan pada Kamis (30/04/2026).

Komoditas cabai rawit tercatat mengalami penurunan harga, sementara harga daging dan bahan pokok lainnya relatif stabil.

Berdasarkan pantauan di lapangan, harga cabai rawit yang sebelumnya mencapai Rp40 ribu per kilogram kini turun menjadi sekitar Rp35 ribu per kilogram.

Penurunan harga tersebut dinilai mulai meringankan beban masyarakat dan mendorong peningkatan jumlah pembeli di pasar.

“Beberapa hari lalu harga cabai rawit cukup tinggi Rp40 ribu per kilogram, kini turun Rp35 ribu. Pembeli juga mulai kembali ramai,” ujar seorang pedagang, Amina.

Sementara itu, harga daging sapi dan daging ayam terpantau masih stabil tanpa perubahan signifikan dalam beberapa hari terakhir.

Selain cabai rawit dan daging, sejumlah kebutuhan pokok lain seperti beras, minyak goreng, dan bawang merah juga relatif stabil, meski terdapat sedikit fluktuasi harga di beberapa lapak pedagang.

Baca selengkapnya

2. Harga Kopra Terkini Turun Jadi Segini Per Kilogram di Manado, Petani Kelapa Tak Dapat Untung

Harga kopra di Kota Manado, Sulawesi Utara, mengalami penurunan signifikan dalam beberapa pekan terakhir.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved