Kejati Sulut Geledah Toko Emas
Toko Emas Bobby Manado Kembali Dibuka, Warga Mulai Datang untuk Jual Emas Lagi
Aktivitas di Toko Mas Bobby di Jalan Walanda Maramis, Pinaesaan, Wenang, Kota Manado, Sulut kembali terlihat pada Rabu (11/3/2026).
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Frandi Piring
Ringkasan Berita:
- Toko Emas Bobby di Jalan Walanda Maramis, Kelurahan Pinaesaan, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Sulut kembali dibuka pada Rabu (11/3/2026).
- Beberapa waktu lalu Toko Emas Bobby sempat digeledah pihak Kejati Sulut terkait dugaan korupsi dalam pengelolaan tambang oleh PT Hakian Wellem Rumansi (HWR) periode 2005-2025.
- Penggeledahan dilakukan guna kepentingan penyidikan dugaan korupsi dalam pengelolaan tambang oleh PT Hakian Wellem Rumansi (HWR) periode 2005-2025.
TRIBUNMANADO.CO.ID - MANADO - Aktivitas di Toko Mas Bobby di Jalan Walanda Maramis, Kelurahan Pinaesaan, Kecamatan Wenang, Kota Manado kembali terlihat pada Rabu (11/3/2026).
Sejumlah warga mulai mendatangi toko emas yang berada di Kawasan Pasar 45 Manado tersebut untuk menjual emas mereka.
Pantauan di lokasi, beberapa warga terlihat datang dan menunggu giliran untuk melakukan transaksi penjualan emas.
Salah satu warga yang datang mengaku sengaja membawa perhiasan emas untuk dijual.
“Sudah buka lagi, jadi saya datang untuk jual emas. Kebetulan memang lagi butuh uang,” ujar seorang warga yang enggan disebutkan namanya," ujar Adinda.
Sudah menjadi langganan, Adinda mengaku sangat senang toko bobby bisa kembali beroperasi.
"Semoga tidak ditutup lagi," tuturnya.
Meski kembali beroperasi, aktivitas di toko tersebut terlihat tidak seramai biasanya.
Beberapa warga masih terlihat berhati-hati dan hanya datang untuk melakukan transaksi tertentu.
Sementara itu, pihak toko belum memberikan keterangan resmi terkait kembali beroperasinya toko emas tersebut.
Namun pelayanan kepada masyarakat terlihat sudah kembali berjalan.
Sebelumnya, keberadaan toko emas ini sempat menjadi perhatian publik setelah dilakukan penggeledahan oleh tim Kejati Sulut.
Kejadian tersebut membuat aktivitas di toko sempat terhenti selama beberapa waktu.
Kini, dengan kembali dibukanya layanan, warga mulai memanfaatkan kesempatan untuk melakukan transaksi, khususnya menjual emas.
Toko emas
Toko Emas Bobby
Wenang
Kelurahan Pinaesaan
Pasar 45 Manado
Manado
korupsi tambang
Kejati Sulut
multiangle
Meaningful
Kejati Sulut Geledah Toko Emas
| Total Hampir 1 Kg Emas yang Disita Kejati Sulut dari Toko di Manado dan Kotamobagu, Ini Rinciannya |
|
|---|
| Tersangka Dugaan Korupsi PT HWR Bisa Lebih dari Satu, Kajati Sulut Sebut Ditetapkan Setelah Lebaran |
|
|---|
| Penetapan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi PT HWR Digelar setelah Lebaran 2026, Kajati: Bisa 2-5 Orang |
|
|---|
| Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi PT HWR, Kajati Sulut: Abis Lebaran Kita Tetapkan Tersangka |
|
|---|
| Daftar 37 Barang Bukti yang Disita Kejati Sulut dari Sejumlah Toko Emas di Manado dan Kotamobagu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Toko-Emas-Bobby-dibuka-kembali.jpg)