Breaking News
Jumat, 17 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

GMIM

Susunan Tim Kerja PKB GMIM Matius Pineleng Manado 2026, Baru Dilantik dan Siap Bergerak

Pria/Kaum Bapa (PKB) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Jemaat Matius Pineleng

Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Handout/Dok: PKB GMIM Matius Pineleng
LANTIK - Tim Kerja Pria/Kaum Bapa (PKB) Tahun Pelayanan 2026 resmi dilantik di GMIM Jemaat Matius Pineleng, Wilayah Pineleng. Ketua Tim PKB adalah Dedy Manlesu. 

Ringkasan Berita:1. Pria/Kaum Bapa (PKB) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Jemaat Matius Pineleng
 
2. Pelantikan tersebut menandai dimulainya tanggung jawab baru bagi jajaran pengurus PKB
 
3.Ketua Tim Kerja PKB terpilih, Dedy Manlesu, menegaskan seluruh pengurus yang baru dilantik siap mengemban tanggung jawab pelayanan dengan penuh komitmen.

TRIBUNMANADO.CO.ID – Pria/Kaum Bapa (PKB) Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Jemaat Matius Pineleng, Wilayah Pineleng siap ikut kegiatan selama tahun pelayanan 2026.

Tim kerjanya baru saja dilantik, Minggu 1 Maret 2026.

Ada banyak yang terlibat dalam tim kerja tersebut.

Baca juga: Daftar Lengkap Nama Tim Kerja PKB GMIM Matius Pineleng yang Baru Dilantik Hari Ini

Mereka terbagi dalam lima seksi.

Pelantikan tersebut menandai dimulainya tanggung jawab baru bagi jajaran pengurus PKB dalam menopang pelayanan di tingkat jemaat.

Penetapan Tim Kerja PKB 2026 itu tertuang dalam Surat Keputusan Nomor: 02/BPMJ.MP/SK.III-2026 yang ditandatangani Ketua BPMJ, Pdt. Jane S. Sendow, M.Th, bersama Pelaksana Harian Sekretaris, Pnt. Steryl Rambing, S.Pd, Gr.

Ketua Tim Kerja PKB terpilih, Dedy Manlesu, menegaskan seluruh pengurus yang baru dilantik siap mengemban tanggung jawab pelayanan dengan penuh komitmen.

Menurutnya, tugas sebagai pengurus PKB bukan sekadar menjalankan agenda rutin organisasi, melainkan menjadi wadah mempererat kebersamaan dan memperkuat iman para bapak di jemaat.

“Kami menyadari bahwa tugas ini adalah panggilan iman. Fokus utama kami bukan sekadar menjalankan program, melainkan bagaimana membangun kebersamaan yang kokoh di antara bapak-bapak. Seluruh tim yang baru dilantik menyatakan siap bergerak dan melayani Tuhan bersama,” ujar Dedy Minggu (1/3/2026)

Ia berharap, ke depan PKB GMIM Jemaat Matius Pineleng semakin solid, aktif dalam setiap kegiatan gereja, serta mampu menjadi teladan dalam keluarga dan masyarakat.

Pelantikan ini pun disambut sukacita jemaat yang berharap Tim Kerja PKB 2026 dapat menghadirkan semangat baru dalam pelayanan di Wilayah Pineleng.

Struktur Lengkap Tim Kerja PKB 2026

​Berikut adalah daftar lengkap personil Tim Kerja PKB GMIM Matius Pineleng berdasarkan lampiran surat keputusan tersebut:

​Penanggung Jawab: Komisi Pelayanan Pria/Kaum Bapa

Penasehat:
Jimy Lengkey
Alfrets Wenas
Frank Ahiesar Tatuwo
Ferdy Pattymahu
Edy Fong
​​
Ketua: Dedy Manlesu
Wakil Ketua: Fernandi Worang
Sekretaris: Rizky Tangkilisan
Wakil Sekretaris: Afandi Sujai​
Bendahara: Stefano Rengkung

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved