Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Jet Ski di Manado

Keluarga Ngaku Sempat Larang Ridwan Lolah Panaskan Mesin Jet Ski di Teluk Manado

"Katanya rusak dan mau diperbaiki dulu, tapi sampai sekarang tidak kunjung dilakukan,” jelas Mamat.

|
Penulis: Isvara Savitri | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.com/Isvara Savitri
MANADO BAY - Suasana Manado Bay saat pencarian korban kecelakaan jet ski di Teluk Manado, Sulawesi Utara, Selasa (4/11/2025). Keluarga ngaku sempat melarang Ridwan Lolah pergi. 

TRIBUNMANADO.COM, MANADO - Keluarga korban Ridwan Tolah angkat bicara terkait kecelakaan jet ski di Teluk Manado, Sulawesi Utara, yang menewaskan pemuda 25 tahun tersebut.

Ridwan diketahui tewas bersama rekannya, Wandi Haikal (19), saat menggunakan jet ski.

Sedangkan rekan lainnya, Jonathan Rantelangan berhasil selamat.

Paman korban, Mamat, mengungkapkan Ridwan sempat menyinggung bahwa ia akan memanaskan jet ski di Teluk Manado pada Senin (3/11/2025).

Saat itu sebenarnya Ridwan tak diizinkan memanaskan jet ski oleh keluarga di rumah.

MANADO BAY - Suasana Manado Bay saat pencarian korban kecelakaan jet ski di Teluk Manado, Sulawesi Utara, Selasa (4/11/2025). Petugas sebut pemilik jet ski adalah seorang pengusaha.
MANADO BAY - Suasana Manado Bay saat pencarian korban kecelakaan jet ski di Teluk Manado, Sulawesi Utara, Selasa (4/11/2025). Petugas sebut pemilik jet ski adalah seorang pengusaha. (Tribunmanado.com/Isvara Savitri)

Alasannya, baru-baru ini ombak dan angin kencang menerpa Teluk Manado

Ditambah lagi peralatan keselamatan berupa life jacket tidak tersedia. 

"Katanya rusak dan mau diperbaiki dulu, tapi sampai sekarang tidak kunjung dilakukan,” jelas Mamat, Selasa (4/11/2025).

Keluarga pun mengetahui keberadaan korban di Kawasan Megamas hanya dari CCTV.

Sementara itu, paman korban lainnya, Muhammad Junaedi, mengenang Ridwan sebagai sosok yang baik dan mudah bergaul di lingkungannya.

Baca juga: Lirik Lagu Kesengsem - Era Syaqira

Baca juga: Petugas Sebut Pemilik Jet Ski yang Kecelakaan di Teluk Manado adalah Seorang Pengusaha di Jakarta

“Saya bersaksi Ridwan orang yang baik, murah senyum, dan tidak pernah mengeluh sepanjang hidupnya,” ucap Junaedi dengan nada haru.

Keluarga berharap insiden ini menjadi pelajaran bagi masyarakat agar lebih memperhatikan faktor keselamatan saat beraktivitas di laut, terutama di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu.(*)

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved