Selasa, 19 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PDI Perjuangan

Musancab PDI Perjuangan, Iskandar Kamaru Tegaskan Kader di Bolmong Raya Solid 

Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan se-Bolaang Mongondow Raya (BMR) yang digelar di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Senin 18 Mei 2026.

Tayang:
Penulis: Nielton Durado | Editor: Ventrico Nonutu
Tribun Manado/-
MUSANCAB - Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan se-Bolaang Mongondow Raya (BMR) yang digelar di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Senin 18 Mei 2026. Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru, menghadiri kegiatan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan se-Bolaang Mongondow Raya (BMR). 
Ringkasan Berita:
  • Musancab PDI Perjuangan se-Bolaang Mongondow Raya (BMR) digelar di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Senin 18 Mei 2026.
  • Iskandar Kamaru didampingi Deddy Abdul Hamid hadir dalam kegiatan itu.
  • Lima DPC PDI Perjuangan se-BMR tetap solid dan siap melanjutkan tahapan Musyawarah Ranting sesuai instruksi partai. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Kotamobagu - Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bolsel, Hi Iskandar Kamaru, menghadiri kegiatan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan se-Bolaang Mongondow Raya (BMR) yang digelar di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Senin 18 Mei 2026.

Pada kesempatan itu, Iskandar Kamaru didampingi Wabup Deddy Abdul Hamid yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bolsel.

Kegiatan Musancab tersebut dibuka oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey.

Dalam arahannya, Olly menekankan pentingnya soliditas struktur partai hingga ke tingkat akar rumput dalam menghadapi dinamika politik serta mendukung agenda pembangunan daerah.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Bolsel Iskandar Kamaru menyampaikan laporan pelaksanaan Musancab.

“Pelaksanaan Musancab ini merupakan hasil gotong royong seluruh DPC PDI Perjuangan se-BMR," ujarnya. 

"Proses penjaringan kader telah dilakukan secara berjenjang dan melalui mekanisme fit and proper test, sehingga hari ini kita tinggal mengukuhkan,” kata Kamaru. 

Ia menegaskan, lima DPC PDI Perjuangan se-BMR tetap solid dan siap melanjutkan tahapan Musyawarah Ranting sesuai instruksi partai. 

“Kami siap menuntaskan pembentukan struktur ranting hingga akhir 2026 dan terus memperkuat soliditas partai menuju Pemilu 2029," tegasnya. 

MUSANCAB - Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru aahd
MUSANCAB - Bupati Bolsel Hi Iskandar Kamaru, menghadiri kegiatan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan se-Bolaang Mongondow Raya (BMR) yang digelar di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Senin 18 Mei 2026.

Kehadiran pimpinan daerah dalam kegiatan ini menjadi wujud komitmen kuat dalam melakukan konsolidasi internal partai serta memperkuat sinergi antara struktur partai dan pemerintahan.

Musancab PDI Perjuangan se-BMR merupakan agenda strategis partai yang bertujuan untuk melakukan evaluasi kepengurusan, penguatan kapasitas kader, serta penyusunan dan penajaman program kerja organisasi di tingkat anak cabang.

Melalui pelaksanaan MUSANCAB ini, diharapkan seluruh jajaran pengurus dan kader PDI Perjuangan di wilayah BMR semakin solid, disiplin, dan siap bergerak bersama dalam memperjuangkan kepentingan rakyat serta mendukung pembangunan daerah secara berkelanjutan

(TribunManado.co.id/Nie)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved