PDI Perjuangan
Bendahara Umum PDIP Olly Dondokambey Melayat di Rumah Duka Almarhum Kwik Kian Gie
Bendahara Umum DPP PDIP Olly Dondokambey melayat ke rumah almarhum Kwik Kian Gie di Rumah Duka Sentosa, Jakarta Pusat, Selasa, (29/7/2025).
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bendahara Umum DPP PDIP Olly Dondokambey melayat ke rumah almarhum Kwik Kian Gie di Rumah Duka Sentosa, Jakarta Pusat, Selasa, (29/7/2025).
Olly nampak takzim di depan jenazah Kwik yang terbaring dalam peti mati.
Di samping peti jenazah, terdapat foto Kwik mengenakan jas dan tersenyum.
Olly Dondokambey turut menghibur keluarga yang berduka.
Pada kesemoatan itu, dirinya berbaur dengan kolega lain yang juga datang melayat.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Industri, Kwik Kian Gie, meninggal dunia pada Senin (28/7/2025) malam.
Kwik Kian Gie meninggal pada usia 90 tahun.
"Ya betul (meninggal dunia), 28 Juli 2025, sekitar pukul 22.00 WIB, dalam usia 90 tahun," kata politisi senior PDIP, Andreas Hugo Pareira, Selasa (29/7/2025) dini hari, dikutip dari Kompas.com.
Kwik Kian Gie adalah ahli ekonomi dan politikus Indonesia keturunan Tionghoa.
Ia lahir di Juwana, Pati, Jawa Tengah, pada 11 Januari 1935.
Kwik merupakan lulusan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (UI).
Dari UI, Kwik melanjutkan studinya ke Nederlandsche Economiche Hogeschool Rotterdam yang kini bernama Erasmus Universiteit Rotterdam, dan lulus pada 1963 dan lulus pada 1963, dilansir kwikkiangie.ac.id.
Dikutip dari laman ekon.go.id, Kwik pernah menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Industri (1999-2000) era Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.
Di era Megawati Soekarnoputri, Kwik dipercaya menjadi Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional dan Ketua Bappenas (2001-2004).
Meski dikenal sebagai ahli ekonomi dan politikus, Kwik juga memiliki peranan penting bagi keberlangsungan pendidikan di tanah air.
| Caroll Senduk Ikut Peringati HUT ke-53 PDI Perjuangan, Tegaskan Komitmen Kawal Ideologi Pancasila |
|
|---|
| Jejak Karier Hasto Kristiyanto Dilantik Lagi Jadi Sekjen PDIP Periode Ketiga, Gabung Sejak 2002 |
|
|---|
| Susunan Pengurus DPP PDIP Periode 2025 - 2030, Olly Dondokambey Tetap Bendahara Umum |
|
|---|
| Daftar 5 Instruksi Megawati Soekarnoputri Usai Hasto Ditetapkan Tersangka Oleh KPK |
|
|---|
| Ternyata Ini Sebab Megawati Minta Kepala Daerah Terpilih dari PDIP Tunda Ikut Pembekalan di Akmil |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Bendahara-Umum-DPP-PDIP-Olly-Dondokambey-melayat-ke-rumah-almar.jpg)