Breaking News
Senin, 20 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Maut di Bolmong

Identitas Korban Kecelakaan Maut di Poigar Bolmong Sulut, 2 Orang Tewas, 2 Motor Tabrakan

Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Bolmong, Sulut, pada Rabu 11 Februari 2026 malam pukul 20.00 WITA.

Tribun Manado/Handout
KECELAKAAN MAUT - Kecelakaan maut di Jalan Trans Sulawesi, Desa Tanjung Mariri, Kecamatan Poigar, Bolmong, Sulut, pada Rabu 11 Februari 2026 malam pukul 20.00 WITA. Insiden itu melibatkan 2 kendaraan sepeda motor yang mengalami tabrakan. Peristiwa nahas tersebut mengakibatkan 2 orang tewas. 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan maut di Bolmong Sulut pada Rabu 11 Februari 2026 malam
  • Dua orang tewas akibat insiden ini
  • Kecelakaan 2 sepeda motor yang mengalami tabrakan

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), pada Rabu 11 Februari 2026 malam pukul 20.00 WITA.

Tepatnya kecelakaan di Jalan Trans Sulawesi, Desa Tanjung Mariri, Kecamatan Poigar, Bolmong, Sulut.

Insiden itu melibatkan 2 kendaraan sepeda motor yang mengalami tabrakan.

Peristiwa nahas tersebut mengakibatkan 2 orang tewas.

Peristiwa ini melibatkan motor Honda Revo DB 2481 DL warga hitam dengan motor Yamaha Jupiter.

Motor Honda Revo dikendarai oleh Dolly Lamonge.

Sementara Yamaha Jupiter dikendarai oleh Hevanli Geanaro Tigau yang membawa penumpang perempuan Laurensia Wuwumbene.

Kasat Lantas Bolmong Baru KBO Iptu Julfian Manopo ketika dikonfirmasi Tribun Manado melalui pesan WhatsApp membenarkan adanya insiden kecelakaan maut ini.

"Pengendara Honda Revo Dolly Lamonge meninggal di tempat. Sementara pengendara Yamaha Jupiter Hevanli meninggal di Puskesmas," terang dia, Kamis (12/2/2026). 

Kronologi

Insiden ini berawal saat motor Yamaha Jupiter yang dikendarai Hevanli Geanaro Tigau yang membawa penumpang perempuan Laurensia Wuwumbene bergerak dari arah Kotamobagu menuju ke arah Poigar.

Dari arah berlawanan, datang  motor Honda Revo yang dikendarai oleh Dolly Lamonge.

Saat itu, Dolly Lamonge yang berusaha menghindari jalan berlubang tiba-tiba dari arah berlawanan datang motor Yamaha yang dikendarai Hevanli.

Nahas kecelakaan pun tak dapat dihindarkan.

Kedua motor tersebut saling berbenturan.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved