Pemkab Bolmong
Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi Hadiri Sosialisasi Program Pascasarjana Unsrat Manado
Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Yusra Alhabsyi sosialisasi program Pascasarjana Unsrat Manado, Kamis (16/04/2026).
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Ringkasan Berita:
- Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Yusra Alhabsyi saat memberikan sambutan dalam kegiatan sosialisasi program Pascasarjana Unsrat Manado di ruangan CAT BKPP Bolmong, Kamis (16/04/2026).
- Bupati Yusra Alhabsyi berharap program ini bisa menjawab apa yang menjadi tantangan kami di Bolaang Mongondow.
- "Selamat mengikuti sosialisasi dan selamat memanfaatkan sosialisasi yang akan disampaikan dari pihak Unsrat Manado," ucapnya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - BOLMONG - Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Sulawesi Utara (Sulut) Yusra Alhabsyi didampingi Sekda Abdullah Mokoginta menghadiri sosialisasi program Pascasarjana Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, Kamis (16/04/2026).
Kegiatan dipusatkan di ruangan CAT BKPP Bolmong.
Bupati Yusra Alhabsyi menyampaikan terima kasih atas kunjungan jajaran Universitas Sam Ratulangi Manado.
"Sebagai salah satu Alumni Unsrat Manado saya hormat orang tua dan hormat gurunya," ucapnya.
Semua perguruan tinggi yang datang bersosialisasi kami fasilitasi, di mana hal ini adalah wadah yang tepat untuk melanjutkan studi dan menambah pengetahuan kita.
"Teknisnya pasti akan disosialisasikan oleh setiap prodinya nanti," jelasnya.
Yusra Alhabsyi berharap program ini bisa menjawab apa yang menjadi tantangan kami di Bolaang Mongondow.
"Selamat mengikuti sosialisasi dan selamat memanfaatkan sosialisasi yang akan disampaikan dari pihak Unsrat Manado," ucapnya.
Di tempat yang sama Prof Dr Johannes, dosen bidang akademik perwakilan Unsrat Manado, menyampaikan akreditasi Unggul mempunyai 28 prodi pasca sarjana.
"Siapa tahu banyak yang berminat, kita akan fasilitasi," ucapnya.
Dirinya memperkenalkan prodi yang terakredisasi unggul di Universitas Sam Ratulangi Manado.
Setiap Prodi nanti akan memperkenalkan prodinya sendiri.
"Sistem perkuliahan kita sudah sangat permudah dengan menggunakan zoom. Jadi perkuliahannya secara daring, tidak akan menggurangi aktifitas bapak ibu sebagai pegawai negeri sipil," tandasnya. (Pin)
Baca juga: Yusra Alhabsyi Tinjau Saluran Irigasi di Desa Cempaka Bolmong Sulawesi Utara
| Bupati Bolmong Tinjau Pembangunan Saluran Irigasi di Desa Cempaka Bolmong, Untuk 600 Hektare Sawah |
|
|---|
| Yusra Alhabsyi Tinjau Saluran Irigasi di Desa Cempaka Bolmong Sulawesi Utara |
|
|---|
| Daftar 10 Penghargaan DPPKB yang Diraih Pemkab Bolmong dalam Rakorda KemendugBangga 2026 |
|
|---|
| Ikut Halalbihalal di Doloduo Bolmong, Wakil Bupati Dony Lumenta Bolmong Ingatkan soal Solidaritas |
|
|---|
| Nama 6 Duta Stunting Bolmong 2026 Baru Terpilih, Putra dan Putri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Bupati-Bolaang-Mongondow-Yusra-Alhabsy-dalam-kegiatan-sosialisasi.jpg)