Minggu, 3 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kriminal di Bitung

Dua Remaja di Bitung Ditangkap Tim Tarsius, Polisi Temukan Sajam Dalam Tas

Tim Tarsius Polres Bitung menangkap dua remaja D (16) dan N (17), di Perum Polres Bitung, Jumat (1/5/2026) malam.

Tayang:
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Ventrico Nonutu
Humas Polres Bitung/-
DITANGKAP - Tim Tarsius Polres Bitung menangkap dua remaja D (16) dan N (17), di Perum Polres Bitung, Jumat (1/5/2026) malam. Kedua remaja tersebut kedapatan membawa senjata tajam (sajam) jenis panah wayer. 
Ringkasan Berita:
  • Dua remaja ditangkap Tim Tarsius Polres Bitung, Jumat (1/5/2026) malam.
  • Keduanya kedapatan membawa panah wayer.
  • AKP Abdul Natip Angga mengatakan kedua remaja itu diduga ada kaitan dengan situasi tawan di Kampung Loyang Kelurahan Girian Atas beberapa hari lalu.

TRIBUNMANADO.CO.ID, Bitung - Tim Tarsius Polres Bitung Aipda Angky Koagow menangkap dua remaja D (16) dan N (17), di Perum Polres Kelurahan Girian Weru 2 Kecamatan Girian, Jumat (1/5/2026) malam.

Kedua remaja tersebut kedapatan membawa senjata tajam (sajam) jenis panah wayer.

Lokasi penangkapan tepat berada persis di belakang Kantor Polres Bitung, jalan Beringin Kelurahan Girian Weru 2 Kecamatan Girian Kota Bitung.

"Tim Tarsius kemudian melakukan pemeriksaan mendapai didalam tas warna hitam ada busur dan pelontar panah wayer," kata Kasatreskrim Polres Bitung AKP Agmad Anugrah melalui Kasi Humas Polres Bitung AKP Abdul Natip Anggai, saat di konfirmasi jurnalis Tribun Manado Christian Wayongkere, Sabtu (2/5/2206).

AKP Abdul Natip Angga mengatakan kedua remaja itu diduga ada kaitan dengan situasi tawan di Kampung Loyang Kelurahan Girian Atas beberapa hari lalu.

Saat itu Tim Tarsius Polres Bitung berhasil menindaklanjuti laporan masyarakat terkait potensi tawuran antar kampung.

Langkah cepat itu dilakukan pihak kepolisian, sebagai bentuk perlindungan terhadap masyarakat.

Dan penyelamatan generasi muda dari tidakkan berbahaya.

"Penegakan hukum tetap kami jalankan, namun pendekatan pembinaan menjadi bagian penting karena masih pelajar," kata dia.

Terpisah Katim Tarsius Polres Bitung Aipda Angky Koagow mengingatkan pentingnya peran keluarga, orang tua dan lingkungan dalam mencegah keterlibatan remaja dalam aksi yang bersiko.

Saat kedua remaja dan barang bukti kini diamankan ke Polres Bitung, untuk proses lanjut.

Polres Bitung terus mengajak masyarakat menjaga keamanan bersama.

(TribunManado.co.id/Crz)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved