Kotamobagu Sulawesi Utara

Jadwal Pengumuman Hasil Seleksi Penerimaan PPPK Tahap Kedua di Kotamobagu Sulawesi Utara

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SELEKSI PPPK KOTAMOBAGU - Suasana Kantor Wali Kota Kotamobagu. Seleksi PPPK Kotamobagu tahap kedua sudah mulai dilaksanakan.

TRIBUNMANADO.COM – Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kota Kotamobagu, Deevy Rumondor, mengungkapkan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kotamobagu saat ini telah memasuki tahap kedua.

Sementara itu, untuk tahap pertama, sebanyak 529 peserta dinyatakan lulus.

Adapun dengan rincian 422 peserta kategori penuh waktu dan 107 peserta kategori paruh waktu.

Menurut Deevy, seluruh PPPK yang lulus pada tahap pertama sudah menerima gaji sejak Januari 2025.

Diketahui 529 PPPK yang dinyatakan lulus sebelumnya adalah Tenaga Harian Lepas (THL).

“Mereka semua telah mendapatkan haknya sejak awal tahun ini, baik yang berstatus penuh waktu maupun paruh waktu,” katanya saat dikonfirmasi Tribunmanado.com, pada Senin (10/3/2025).

Di sisi lain, Deevy juga menyinggung soal rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kotamobagu tahun 2024 yang tidak dibuka.

Hal ini membuat pihaknya belum bisa memastikan apakah pemerintah kota akan menggunakan tenaga CPNS yang sebelumnya sempat memasukkan berkas. 

“Kami masih menunggu aturan lebih lanjut terkait hal ini,” ucapnya.

Lebih lanjut, Deevy menyampaikan bahwa pengumuman hasil seleksi tahap kedua PPPK Kotamobagu direncanakan akan dilaksanakan pada Maret 2025.

“InshAllah, pengumuman untuk tahap kedua akan kita umumkan bulan (Maret) ini,” tuturnya.

Dengan seleksi yang terus berjalan, Pemerintah Kota Kotamobagu berupaya memenuhi kebutuhan tenaga kerja aparatur sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Hal ini demi meningkatkan pelayanan publik di daerah Kota Kotamobagu.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkini