TRIBUNMANADO.CO.ID - Hasil sementara perhitungan suara untuk Calon Legislatif (Caleg) DPR RI Dapil Sulawesi Utara (Sulut) dari PDIP.
Lima dari enam nama Caleg DPR RI dari PDIP bersaing ketat.
Rio Dondokambey, Yasty Soepredjo Mokoagow, Wenny Lumentut (WL), James Sumendap (JS) hingga Vanda Sarundajang tembus ribuan suara hingga Kamis (15/2/2024) siang.
Rio Dondokambey telah meraup suara sebanyak 4.496.
Disusul Wenny Lumentut di posisi kedua terbanyak dengan 2.193 suara.
Sedangkan tiga lainnya, James Sumendap hingga Vanda Sarundang bersaing ketat di angka perolehan suara 1000 lebih.
Total sementara suara DPR RI Dapil Sulut dari PDIP yang masuk berujumlah 9.210.
Sementara itu, hasil keseluruhan dari semua partai,Hillary Brigitta Lasut dari Partai Demokrat, berada di posisi pertama.
Perolehan suara Hillary telah mencapai 7.455 hingga Kamis (15/2/2024) siang.
Putri Bupati Talaud Elly Engelbert Lasut ini berada di posisi pertama di daftar calon dari Partai Demokrat.
Hillary juga unggul jauh dari semua Caleg DPR RI Dapil Sulawesi Utara.
Data perhitungan suara akan terus berubah berdasarkan data yang masuk ke KPU RI.
Untuk memantau proses perhitungan suara, masyarakat dapat mengaksesnya dari laman kpu.go.id 'KPU RI Real Count Pilpres dan Pemilu 2024'.
Hasil Hitung Sementara Pilpres 2024 di Sulut
Hasil sementara Real Count Pilpres 2024 di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) hingga Kamis (15/2/2024) pagi, pukul 10:00 WITA.
Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul jauh dari dua paslon lainnya,