TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Menumbing, Kampung Air Samak, Kelurahan Menjelang, Kecamatan Mentok, Bangka Barat, Bangka Belitung pada kemarin hari Rabu malam.
Kecelakaan itu melibatkan kendaraan sepeda motor dengan mobil pikap.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pengendara motor tewas.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut Pukul 19.00 WIB, Terlempar dari Motor dan Terlindas Truk, Nenek Tewas
Baca juga: Gempa Bumi Terkini Kamis 13 Juli 2023, Info BMKG Magnitudo dan Lokasinya
Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.
Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.
Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.
Kecelakaan yang melibatkan sepeda motor dengan pikap terjadi di ruas Jalan Raya Menumbing, Kampung Air Samak, Kelurahan Menjelang Kecamatan Mentok, Bangka Barat, Provinsi Bangka Belitung, Rabu (12/7/2023) sekitar pukul 19.30 WIB.
Dalam kejadian itu, seorang pengendara sepeda motor Yamaha NMax dengan Nomor Polisi BN 5192 DD dikabarkan tewas di tempat usai terlibat tabrakan dengan mobil Suzuki APV jenis pikap warna hitam dengan Nomor Polisi B 9862 UAG.
Ewang, sopir Suzuki APV pikap mengatakan, kecelakaan itu terjadi saat dirinya melintas dari arah Desa Airputih menuju kota Mentok.
Dengan kondisi kendaraannya bermuatan kayu.
Setibanya di lokasi kejadian, tidak jauh dari Tugu Kampung Air Samak dan Kafe Pelangi serta persis di tempat pembuangan akhir (TPA), melaju sepeda motor N-Max dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi.
"Kejadiannya tadi, seingat saya setelah adzan salat isya, saya dari arah Desa Airputih bawa kayu.
Tiba-tiba dari arah depan, itu ada motor N-Max, mereka berboncengan, yang bawa motor sambil melihat ke belakang karena ngobrol dengan temannya," ujar Ewang di lokasi kejadian, Rabu (12/7/2023) malam.
Kata dia, saat itu kendaraan sepeda motor tersebut sudah melebar dan mengambil jalur sebelum kanan.
Menurutnya, dia juga sempat meneriaki dan klakson kendaraan tersebut, karena motor itu kecepatan tinggi dan tidak bisa terelakkan lagi.