Pilpres 2024

PPP tak Prioritaskan Sandiaga Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Alasannya Bukan Kader

Editor: Aswin_Lumintang
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPP PPP, Achmad Baidowi.

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Ketua DPP Partai Persatuan dan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi buka suara soal isu Sandiaga Uno menjadi bakal calon wakil presiden Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Baidowi mengatakan, hal tersebut merupakan hak politik Sandiaga. Sikap PPP tidak mendesak apalagi memaksakan.

Baca juga: BREAKING NEWS Datangi Kantor KPU, PDIP Sitaro Daftarkan Bakal Calegnya

"Terkait dengan belum bergabungnya pak Sandiaga Uno ke PPP ya itu tanyakan ke pak Sandiaga Uno karena itu hak politik pak Sandiaga Uno. PPP tidak dalam konteks memaksa ataupun mendesak-desak," kata Baidowi dalam video yang ditayangkan Kompas TV, Rabu (10/5/2023).

PPP kata Baidowi, saat ini belum berbicara soal pencalonan wakil presiden. PPP sekarang masih terlebih dahulu menyampaikan hasil Rapimnas PPP yang berisi usulan agar Cawapres Ganjar Pranowo diupayakan dari internal kader PPP.

Sandiaga Uno dan Ganjar Pranowo saat sama-sama menghadiri acara Rakorda TPAKD se-Jawa Tengah di Hotel Gumaya Semarang, Kamis (27/4/2023). Ganjar Pranowo dan Sandiaga Uno diisukan menjadi pasangan bakal capres dan cawapres. (Instagram @sandiuno)

Karena PPP hari ini mengkomunikasikan dengan PDIP mengenai hasil rapimnas, yang mana hasil rapimnas menyebutkan bahwa cawapresnya diupayakan dari kader PPP," katanya.

Sehingga, perihal sosok Sandiaga, Baidowi menyebut yang bersangkutan perlu lebih dulu menjadi kader PPP agar bisa diprioritaskan. Jika belum, maka PPP tak bisa memperjuangkannya ke PDIP.

"Sebelum jadi kader PPP, bagaimana caranya kita memprioritaskan pak Sandi sebagai cawapres, kan tidak bisa. Harus jadi kader PPP dulu baru kita perjuangkan ke PDIP," jelas Baidowi.

Baca juga: BREAKING NEWS Tiba di KPU, Rombongan PDIP Sulut Disambut Beberapa Tarian Adat di Sulawesi Utara

Baca juga: Fakta tentang James Kojongian, Kader Golkar yang Pindah ke PDIP, Dikabarkan Masuk Line Up Bacaleg

"Saya kira begitu, jadi tidak ada persoalan deadlock, tidak jadi diusulkan sebagai cawapres. Menjadi kader PPP aja belum, bagaimana mau diusulkan sebagai calon wakil presiden," katanya.

 
Adapun sampai detik Baidowi menegaskan Sandiaga masih belum mengeluarkan pernyataan resmi perihal rencana merapat ke PPP.

"Saya kira semuanya paham  terhadap posisi masing-masing. Semua memiliki hak politik masing-masing, termasuk kapan pak Sandiaga Uno mau ke PPP kita juga belum tahu karena tidak ada pernyataan secara resmi, ataupun tanda kutip mendaftar ke PPP secara resmi belum ada sampai sekarang," pungkas dia.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Soal Sandiaga Cawapres Ganjar, Baidowi: Harus Jadi Kader PPP Dulu Baru Kita Perjuangkan ke PDIP  , https://www.tribunnews.com/nasional/2023/05/10/soal-sandiaga-cawapres-ganjar-baidowi-harus-jadi-kader-ppp-dulu-baru-kita-perjuangkan-ke-pdip

Berita Terkini