James Enrico Kojongian
Fakta tentang James Kojongian, Kader Golkar yang Pindah ke PDIP, Dikabarkan Masuk Line Up Bacaleg
James Enrico Kojongian atau JEK, Sekretaris DPD Partai Golkar Tomohon, memutuskan pindah ke PDIP Tomohon.
TRIBUNMANADO.CO.ID - James Kojongian dikabarkan siap bertarung di Pileg 2024 setelah berpindah partai.
James Enrico Kojongian atau JEK yang dikenal sebagai Sekretaris DPD Partai Golkar Tomohon ini memutuskan pindah ke PDIP Tomohon.
Kabar bergabungnya James Kojongian dengan PDIP dibenarkan Pengurus DPD Partai Golkar Tomohon.
"Iya betul, sudah dibuktikan dengan dokumen dan foto. Jadi dia sudah bersama mereka (PDIP, -red)," ujar Djemmy Sundah, Pengurus DPD Partai Golkar Tomohon yang kini menjabat Ketua DPRD Tomohon, Selasa (9/5/2023) sore.
Berikut ini fakta tentang James Kojongian, kader Partai Golkar yang pindah ke PDIP.
Harta Kekayaan
Dikutip dari Tribunmanado.co.id, sebagai anggota DPRD Tomohon, James Enrico Kojongian telah melaporkan harta kekayaannya kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) secara berkala.
James Kojongian tercatat memiliki harta kekayaan pada 2021 sebanyak Rp 1,57 miliar.
Terbanyak dalam bentuk tanah dan bangunan. Terdiri 8 bidang.
Tersebar di Kota Tomohon dan Kota Manado. Total nilai Rp 1,4 miliar.
James Kojongian juga melaporkan memiliki dua unit mobil dan harta bergerak sebanyak Rp 41 juta.
Ia juga mencatumkan memiliki hutang sebanyak Rp 165 juta.
Hal tersebut tercantum dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara atau LHKPN periodik 2021 atas nama James Johanis Enrico Kojongian.
Tanggal penyampaian 31 Maret 2022. Diakses Tribun Manado, Rabu 10 Mei 2023.
I. DATA PRIBADI
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.