Ida Dayak

Pantas Mantan Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari Kagum dengan Ida Dayak, Ternyata ini Alasannya

Editor: Indry Panigoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Siti Fadilah Supari mengaku kagum pada sosok Ida Dayak.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok Ida Dayak saat ini tengah jadi bahasan publik.

Itu setelah dirinya berhasil mengobati banyak orang.

Aksi Ida Dayak saat mengobati pasien pun viral di media sosial.

Hal itu membuat dirinya dikenal publik dari orang biasa hingga pejabat termasuk Mantan Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Siti Fadilah Supari.

Bahkan Mantan Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Siti Fadilah Supari mengaku kagum pada sosok Ida Dayak.

Sakit salutnya, Siti Fadilah Supari berharap bisa bertemu dengan perempuan asal Paser, Kalimantan Timur ini.

Kekaguman Siti Fadilah Supari terlihat saat ia menjadi pembicara dalam Catatan Demokrasi TV One, Selasa (11/3/2023) malam.

Tak mempermasalahkan pengobatan Ida Dayak, apa alasan Siti Fadilah tetap beri dukungan?

Mantan Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Siti Fadilah Supari mengaku kagum pada sosok Ida Dayak.

Seperti diketahui, pengobatam alternatif permasalahan tulang yang dilakukan Ida Dayak viral dan menjadi sorotan luas. 

Ida Dayak yang mengobati pasiennya hanya dengan mengurut bagian tubuh yang bermasalah dengan minyak racikannya itu tidak memungut biaya pada pasiennya. 

Dia hanya menjual minyak urutnya dengan harga Rp 50.00 per botol. 

Karena viralnya pengobatan Ida Dayak membuat dia diserbu ratusan pasien setiap kali berpraktik. 

Bahkan, mantan Kepala BIN Hendropriyono, Mantan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa hingga politisi Guruh Soekarno Putra merasakan pengobatan yang dilakukan Ida Dayak. 

Terkait hal ini, Siti Fadilah Supari mengungkapkan, pengobatan seperti Ida Dayak ini sudah dimasukkan dalam regulasi khusus saat dia menjabat sebagai Menteri Kesehatan. 

"Pengobatan ini termasuk pengobatan alternatif. Saya masukkan di bidang kesehatan, kita akui, kita masukkan resmi," katanya. 

Halaman
1234

Berita Terkini