Kematian Brigadir J

Siapa Sangka, Erman Umar Pengacara Bripka RR Benarkan Soal Pemberian Uang Rp 500 Jt dari Ferdy Sambo

Editor: Erlina Langi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengacara Bripka Ricky Rizal, Erman Umar dalam tayangan Kompas Petang, Rabu (7/9/2022). Ia menyebutkan Bripka RR bersaksi bahwa Brigadir J Sempat Marah karena Dituduh Kuat Maruf Berbuat Tak Pantas ke Putri Candrawathi

TRIBUNMANADO.CO.ID - Siapa sangka, Erman Umar pengacara Bripka RR benarkan soal pemberian uang Rp 500 Jt dari Ferdy Sambo

Erman Umar pengacara Bripka RR kini jadi perbincangan hangat publik

Erman Umar juga bantu ungkap kasus pembunuhan berencana Ferdy Sambo terhadap Brigadir J.

Selain itu, kata Erman Umar bahwa Bripka RR ajudan Ferdy Sambo juga ternyata bertugas dalam menjaga anak-anak Ferdy Sambo di Magelang.

Setelah munculnya isu adanya bayaran uang kepada Bripka RR Erman Umar, selaku kuasa hukum Bripka RR atau Ricky Rizal, membenarkan adanya pemberian uang Rp 500 juta dari Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi kepada kliennya.

Lebih jauh, Erman Umar membeberkan, uang tersebut diberikan Ferdy Sambo karena apa yang telah dilakukan Bripka RR selama ini di Magelang.

Namun, dalam penjelasannya, Erman menepis isu yang menyebut uang itu diberikan kepada Bripka RR agar mau mengikuti skenario Ferdy Sambo dalam pembunuhan Brigadir J.

Bripka Ricky Rizal atau Bripka RR. (Kolase Tribunnews.com)

Baca juga: Akhirnya Terungkap Kondisi Bripka RR, Kini Menyesal, Putus Asa dengan Kariernya di Kepolisian

Mengenai hal itu, Erman Umar juga menjelaskan soal uang Rp 500 juta yang sebelumnya heboh disebut upah membunuh Brigadir J.

Hal itu ia ungkapkan sembari memaparkan peristiwa di Magelang berdasarkan penjelasan Bripka RR.

Peristiwa itu terjadi sehari sebelum pembunuhan Brigadir J terjadi di Duren Tiga, Jumat (8/7/2022).

Sebagai ajudan Ferdy Sambo, Bripka RR, dijelaskan Erman, rupanya punya tugas khusus.

Tugas utama Bripka RR yakni menjaga anak-anak Ferdy Sambo.

"Sebenarnya RR ini tugasnya sebagai ajudan fokus menjaga anak Pak FS di Magelang,"

"Jadi dua anak FS ini sekolah di Taruna Nusantara di Magelang, satu kelas satu, dan kelas tiga. Itu tugas utama (Bripka RR)," kata Erman dikutip TribunJakarta.com, Sabtu (10/9/2022).

Akhirnya Terungkap Permintaan Sang Jenderal Pada Bripka RR, Ferdy Sambo: 'Tolong Back Up Saya' (Kolase Tribun Manado/ Wartakota/ Tribunnews)

Baca juga: Nasib Bripka RR Kini Berani Lawan Ferdy Sambo, Bisa Jadi Justice Collaborator, Ini Syarat dari LPSK

Lebih lanjut Erman menyebut, Bripka RR barulah bertugas di Jakarta saat sekolah anak Ferdy Sambo online karena pandemi covid-19.

Halaman
123

Berita Terkini