TRIBUNMANADO.CO.ID- Tak banyak yang mengetahui, ternyata saat berada di lokasi rekonstruksi pengacara keluarga Brigadir J sempat bertemu dengan Bharada E.
Itu menjadi momen berharaga untuk keluarga Brigadir J.
Sang pengacara pun langsung memanfaatkan kesempatan tersebut dengan menyampaikan beberapa pesan dan janji.
Baca juga: Pantas Keluarga Brigadir J Hanya Percaya Keterangan Bharada E, Ternyata Ada Kebohongan Sejak Awal
Simak video terkait :
Pengacara keluarga Brigadir J, Martin Lukas Simanjuntak berkesempatan berjumpa dengan Bharada E di lokasi rekonstruksi.
Diketahui, dia bersama anggota kuasa hukum Brigadir J lainnya disuir dan tak diperbolehkan menyaksikan adegan rekonstruksi oleh penyedik, pada 30 Agustus 2022 lalu.
Untuk itu kesempatan berjumpa yang sangat terbatas dengan Bharada E tersebut dimanfaatkan Martin Lukas Simanjuntak untuk berbincang sedikit dengan Bharada E.
"Ada satu poin yang bagus hari ini, sebelum rekonstruksi dimulai. Saya punya kesempatan tadi untuk bertemu dengan Bharada E, saya salami tangannya, saya tepuk pundaknya," ujar Martin Lukas Simanjuntak di Acara Apa Kabar Indonesia Malam, pada kamis (30/8/2022).
Baca juga: Akhirnya Video Brigadir J Tewas Terkapar Ditunjukkan Komnas HAM, Yosua Sempat Beri Kode ke Bharada E
Martin Lukas Simanjuntak awalnya mengingatkan Bharada E agar konsisten jujur dalam memberikan keterangannya saat rekonstruksi.
Spesifiknya, Martin Lukas Simanjuntak memberi pesan kepada Bharada E atau Richard Eliezer agar tak menuntupi apapun alias berkata jujur sebagaimana kejadian yang sebenarnya saat reka adegan.
"Saya minta tolong, engkau hanya berkata-kata yang jujur dan konsisten saja, karena Tuhan suka orang yang jujur," ungkapnya.
Martin Lukas Simanjuntak juga seraya memberikan afirmasi postif untuk Bharada E.
Baca juga: Video Detik-detik Setelah Brigadir J Ditembak Bharada E dan Ferdy Sambo, Yosua Bersimbah Darah
"Saya bilang,'saya tahu kamu anak baik, kamu anak Tuhan, Tuhan memberkatimu, Tuhan menyertaimu, Tuhan Yesus akan selalu melindungimu," ucap Martin Lukas Simanjuntak kepada Bharada E.
Tak cuma itu, Martin Lukas Simanjuntak ternyata juga menjanjikan sesuatu untuk tersangka kasus pembunuhan Brigadir J tersebut.