Demo 11 April

Ternyata Emak-emak Provokator Pengeroyokan Ade Armando Demo 11 April, Polisi Enggan Menindak

Editor: Frandi Piring
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ade Armando di tengah kerumunan massa saat unjuk rasa di gedung DPR RI Jakarta, Senin (11/4/2022). Ternyata Emak-emak Provokator Pengeroyokan Ade Armando Demo 11 April.

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar terbaru kasus pengeroyokan terhadap Dosen UI, Ade Armando pada demo 1 April 2022 lalu.

Terkuak, provokator aksi pengeroyokan ternyata kaum emak-emak.

Polda Metro Jaya belum berencana mentersangkakan emak-emak yang diduga memprovokasi dan terekam dalam video pengeroyokan pegiat media sosial Ade Armando.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan mengatakan bahwa saat ini sudah enam tersangka pengeroyok dan seorang provokator insiden pengeroyokan Ade Armando yang ditangkap.

"Sudah untuk Ade Armando, sudah ada 7 orang yang kita jadikan tersangka," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Jumat (22/4/2022).

Kombes Zulpan menjelaskan, bahwa saat ini masih ada dua buron dalam kasus Ade Armando.

Satu tersangka yang sempat belum teridentifikasi karena menggunakan topi saat terekam video kini sudah dalam pengejaran.

Sementara seorang wanita yang terekam video ikut memprovokasi tidak akan ditindak kepolisian.

"Kami kan fokus ke kasus pemukulan dan pengeroyokannya ya," ucap Zulpan.

Sebelumnya pihak pegiat media sosial Ade Armando meminta polisi mengusut semua orang yang terlibat dalam penganiayaan termasuk provokator.

Kuasa hukum Ade Armando, Aulia Fahmi mengatakan bahwa selain pengeroyok, wajah provokator terlihat jelas dalam video amatir yang beredar di media sosial.

Termasuk, wajah seorang wanita yang memprovokasi massa untuk menyerang Ade Armando.

Menurut Fahmi, salah satu provokator wanita itu juga menyebabkan Ade Armando dikerubungi massa.

"Kalau memang kita juga melihat ada emak-emak yang sempat pada saat pemukulan tangannya megang gitu kan,

terus ada juga saat wawancara disebut ini buzzer, ini penista agama, sehingga orang tergerak hatinya untuk berkerumun," jelas Fahmi dikonfirmasi Kamis (14/4/2022).

Halaman
12

Berita Terkini