Aming

Aming Ucapkan Selamat Idul Fitri dan Kenaikan Isa Almasih: Rayakan Bersama dalam Damai dan Sukacita

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aming artis

TRIBUNMANADO.CO.ID - Unggaham Aming Sughandi pada Kamis (13/5/2021) menjafi sorotan.

Pesan-pesan yang tersirat dari postingannya di media sosial menuai tanggapan positif dari para pengguna Instagram.

Mantan suami Evelin Nada Anjani ini awalnya membagikan hasil tangkapan layar komentar di platform Twitter.

Dalam foto yang dibagikan Aming, pemilik akun @aalfikar mengomentari soal isu kemanusiaan di Palestina.

"Dear Muslim Indonesia, kita sudah 'terlalu' nyaman di negeri ini."

"Maka jika kau terluka melihat Palestina, jadilah Muslim yang taat pada keadilan dan cinta."

"Hormati yang beda Mazhab atau agama, lindungi rumah-rumah ibadah mereka, jangan ganggu dan renggut hak mereka."

"Isu di Palestina adalah soal kuasa dan manusia, perenggutan rumah dan tanah secara paksa."

"Kita mestinya tak melakukan hal yang sama."

"Perlawanan terhadap pelanggaran kemanusiaan di negeri lain, salah satunya dengan menyalakan lilin-lilin keadilan di negeri sendiri."

"Putus mata rantai dendam dan penindasan. Mulai dari tempat kita sendiri: semua orang harus hidup aman dan merdeka," isi tulisan pada foto yang dibagikan Aming.

Aming yang mengucapkan ucapan selamat hari raya Idul Fitri dan selamat merayakan Kenaikan Isa Almasih pun mengungkap reponsnya.

"Terimakasih untuk pengingat yang luar biasa di salah satu malam paling dimuliakan ini @aalfikar"

"Aku comot y sistur@agrimerinda"

"All of sudden teringat pejuang kemanusiaan paling konsisten ini, sehat-sehat kamu malaikat brengsek kesayangan @melaniesubono"

Halaman
1234

Berita Terkini