Berita Sangihe

Nelayan Asal Tamako Tewas di Atas Perahu Saat Memancing Bersama Anaknya

Penulis: Nielton Durado
Editor: Rizali Posumah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aminadap Pandembera alias Opa Ndeho (69), warga Kampung Makalekuhe, Tamako, Kabupaten Sangihe. Tewas di atas perahunya saat memancing ikan di perairan Tahuna, Senin (08/02/2021).

TRIBUNMANADO.CO.ID, SANGIHE -- Seorang nelayan bernama Aminadap Pandembera alias Opa Ndeho (69), warga Kampung Makalekuhe, Tamako, Kabupaten Sangihe.

Tewas di atas perahunya saat memancing ikan di perairan Tahuna, Senin (08/02/2021).

Anak kandung korban, Amos Pandembera (44) menuturkan bahwa ia berangkat bersama ayahnya mencari ikan sekitar pukul 01.00 Wita. 

Namun mereka juga didampingi beberapa nelayan lain yang ikut menangkap ikan 

Mereka menggunakan dua perahu jenis pamboat.

Mereka kemudian menuju perairan di depan Tahuna, dan sampai di rakit atau bagan sekitar pukul 05.00 Wita. 

Tak berselang lama, ayah dan anak tersebut yang berada dalam satu perahu.

Keduanya angsung memancing sambil mengelilingi bagan. 

Begitu juga dengan nelayan lainnya.

Sekitar pukul 09.00 Wita, korban yang dalam posisi duduk tiba-tiba tersandar lalu tersungkur ke dalam perahu, serta tak sadarkan diri. 

Amos segera membangunkan korban, namun ternyata sudah tidak bernafas.

Amos kemudian memberitahukan hal tersebut kepada nelayan lain.

John Tambaru yang berada di perahu lain berjarak sekitar 20 meter dari perahu korban langsung bergegas menuju ke perahu korban. 

Mereka kemudian membawa korban menuju Kampung Makalekuhe. 

Akan tetapi nyawa korban sudah tak bisa tertolohg lagi. 

Halaman
12

Berita Terkini