Berita Boltim

Kepala Dikbud Boltim Tegaskan Seluruh Kepsek Harus Paham Aplikasi Dapodik

Penulis: Siti Nurjanah
Editor: David_Kusuma
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas Pendidikan Yusri Damopolii

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Yusri Damopolii menegaskan, seluruh Kepsek harus paham tentang aplikasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik) dan harus mampu dari semua aspek.

“Saya sampaikan kepada kepala-kepala sekolah agar harus memahami aplikasi Dapodik dan peran dari operator. Ini pekerjaan tidak susah kalau kepala sekolah memahami,” jelas Damopolii.

Menurutnya, jika aplikasi Dapodik masa waktunya habis, maka otomatis sudah tidak bisa mengirim data.

“Nah kalau sudah selesai masa waktu dari aplikasi Dapodik itu, sudah tidak adalagi data yang masuk di aplikasi. Sehingga bagaimana caranya harus selesai," ucapnya.

Sensus Penduduk 2020 Lanjutan, BPS Sulut Kerahkan 2.272 Ribu Petugas

Gadis Cantik Asal Minsel Ini Bangga Berbudaya Minahasa

Waspada Musim Kemarau, Pemprov Keluarkan Imbauan Antisipasi Risiko Kekeringan dan Kebakaran

Ia berharap, agar tidak ada alasan terkait jaringan karena dari semua indikator.

"Itu tidak menjadi penghalang," ucapnya.

Menurutnya, kalau tidak paham terkait masalah Dapodik, tidak menutup kemungkinan tahun 2021 sekolah jadi gagal sebab tidak ada dana yang masuk temasuk dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). (ana)

Bappeda Bolmong Gelar Pamsimas III

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Bolsel Minta Masyarakat Mengungsi Jika Curah Hujan Masih Tinggi

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:


Berita Terkini