TRIBUNMANADO.CO.ID - Babak semifinal Turnamen Vietnam Open 2019 pada Sabtu (14/9/2019).
Indonesia memiliki dua wakil pada fase empat besar yakni dua pasang ganda putri, Anggia Shitta Awanda/Pia Zebadiah Bernadet dan Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta.
Namun, hanya Della/Rizki yang melanjutkan perjalanan mereka ke final setelah Anggia/Pia dikalahkan Huang Jia/Zhang Shu Xian (China) dalam laga berdurasi 37 menit di Nguyen Du Cultural Sports Club, Ho Chi Minh City, Vietnam, Sabtu (14/9/2019).
Kekalahan tersebut membuat all Indonesian finals pada nomor ganda putri urung terjadi.
Sementara itu, Della/Rizki menembus partai puncak setelah menang atas Erina Honda/Nozomi Shimizu (Jepang) dua gim langsung.
Kemenangan Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta ini sekaligus membayar kekalahan Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah yang dikalahkan Honda/Shimizu pada babak semifinal, Jumat (13/9/2019).
China menjadi negara yang paling banyak mengirim wakil pada turnamen BWF World Tour Super 100 tersebut sebanyak empat wakil.
Berita Populer
Baca: Intip Potret Kenangan Cantiknya Ibu Ainun Didampingi Habibie saat Hadiri Pernikahan Verlita Evelyn
Baca: Iwan Fals Maju Jadi Calon Wali Kota, Ungguli 6 Kandidat, Kalahkan Sosok Petahana, Begini Hasilnya
Baca: Curi Perhatian! Gaya Puput Nastiti Devi yang Sering Pakai Syal Batik saat Menunggu Waktu Lahiran
Sun Fei Xuang (tunggal putra) menjadi wakil pertama China yang melaju ke final setelah menumbangkan Lin Yu Hsien (Taiwan) dalam laga berdurasi 42 menit.
Wakil kedua Negeri Tirai Bambu yang lolos ke partai puncak adalah tunggal putri Zhang Yiman setelah memenangi laga atas rekan senegara Wang Zhiyi.
Pasangan ganda campuran, Huang Jia/Zhang Shu Xian menjadi wakil China keempat ke final setelah mengalahkan Tadayuki Urai/Rena Miyaura (Jepang).
Korea Selatan meloloskan dua wakil ke final. Namun, mereka sudah memastikan satu gelar melalui pertemuan antara Choi Sol-gyu/Seo Seung-jae dan Na Sung-seung/Wang Chan (ganda putra).
Negara lain yang melaju ke final adalah Taiwan, Jepang, dan India yang masing-masing punya satu wakil.
Tahun lalu, Indonesia merebut satu gelar dari Vietnam Open 2019 melalui tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito.
Berita Terkini
Baca: Biji Jambu dan Biji Cabai Bisa Menyebabkan Usus Buntu, Mitos Atau Fakta?
Baca: Pulang dari Tanah Suci, Iskandar Kamaru Ucapkan Terima Kasih pada Warga
Baca: Hasil Babak Pertama Liverpool vs Newcastle United, Brace Sadio Mane Bawa The Reds Unggul