Pemilu 2019

Terkait Kecurangan Pemilu, Cawapres 02 Sandiaga Uno Meminta KPU bahwa Situng Harus Diaudit Kembali

Editor: Frandi Piring
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNMANADO.CO.ID - Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno meminta sistem informasi penghitungan suara atau Situng KPU harus diaudit.

Menurut Sandi hal ini dikarenakan banyaknya laporan kecurangan Pemilu.

#sandiagauno #cawapres #situngKPU

Berita Terkait:

Fadli Zon Tanggapi Kecurangan Pemilu 2019

Ketua Umum DPN HKTI Fadli Zon menyatakan bahwa Pemilu 2019 banyak terjadi kecurangan.

Hal tersebut disampaikannya di sela-sela tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) ke-46.

"(Banyaknya) Kecurangan sekarang seperti kita berburu di kebun binatang," kata Fadli di Sekretariat DPN HKTI, Gedung Arsip Kementerian Pertanian, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (28/4/2019).

Ia mengatakan kecurangan tidak hanya ditemui oleh Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, masyarakat juga mudah melihatnya. Saat ini pihaknya melakukan pengawalan form C1 di tingkat kecamatan.

Fadli mengaku bahwa panitia khusus (pansus) kecurangan pemilu sedang diusulkan di DPR.

"Saya sedang menyusun naskah akademiknya" kata Wakil Ketua DPR itu.

Baca: Daftar Politisi Lolos & Tidak Lolos ke Senayan, Nasib Kader Gerindra & Salah Satu Diva Indonesia

Terkait keberatan sebagian anggota koalisi, Fadli menganggap upayanya bagian dari komitmen berdemokrasi. Ia mengungkapkan usulan pansus tersebut sudah didukung PKS.

"Siapapun pemenangnya kecurangan harus kita dilawan. Kalau kecurangan tak dilawan dan demokrasi diobrak abrik, akan preseden buruk bagi pemilu-pemilu kedepannya" ucapnya.

Fadli mengharapkan kecurangan dihentikan.

Halaman
12

Berita Terkini