Selamat dari Tsunami Banten dan Lampung, Ahok Kecewa Tak Bisa Bantu Ibu dan Anaknya

Editor: Indry Panigoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

UPDATE Korban Tsunami Selat Sunda, 36 Orang Meninggal Dunia

TRIBUNMANADO.CO.ID - Udin Ahok (49) menjadi satu di antara korban selamat dari tsunami di Selat Sunda.

Diketahui, tsunami tersebut melanda Banten dan Lampung pada Sabtu (22/12/2018) malam.

Dikutip dari Tribun Lampung, Ahok mengungkapkan kekecewaannya lantaran tak dapat menolong keluarganya yang menjadi korban.

Ia menyampaikan bahwa rumahnya ikut terseret ombak saat tsunami terjadi.

Ahok merupakan warga Way Muli, Rajabasa, Lampung Selatan.

Ia yang selamat dari tsunami mengaku sangat kecewa lantaran tak dapat menolong ibunya Ema (70) dan anaknya, Muhammad Yusuf (1).

Ia mengungkapkan bahwa kala itu ibu dan anaknya tertimbun reruntuhan bangunan.

Gelombang tsunami yang datang tiba-tiba, membuat Ahok tak sempat menyelamatkan ibu dan anaknya.

Ia diketahui sedang tidur saat gelombang tsunami datang menyapu rumahnya.

“Baru sekitar tujuh menitan saya tertidur, tiba-tiba ombak datang dan langsung menghantam rumah saya," ujar Udin.

Akibat gelombang tersebut, rumah Ahok langsung roboh.

Ia juga teramat panik ketika mengetahui rumahnya dalam keadaan terkunci ketika ia hendak keluar dari rumahnya.

 Meski tak sempat menyelamatkan ibu dan anaknya, Udin masih sempat menyelamatkan istrinya kala itu.

Nggak pikir panjang, saya langsung menyelamatkan istri. Karena posisi kepala istri sudah di atas air."

"Itu kondisi air tingginya sekitar dua sampai tiga meter. Saya coba angkat istri saya biar bisa keluar dari dalam rumah lewat atap rumah depan yang bolong," ujar Ahok.

Cerita Korban Tsunami Banten Lampung, Udin Menunggu Keluarganya yang Terhimpit Reruntuhan (TribunLampung)

Komedian Ade Jigo Tak Berhasil Selamatkan Istri

Halaman
1234

Berita Terkini