Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Ezra 3:8-13, Merdeka Melayani dan Berekspresi
Kemerdekaan secara psikis, fisik, dan finasial mereka tularkan bagi anak cucu, dengan penuh suskacita sampai menutup mata.
Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan harian Kristen kali ini berjudul merdeka melayani dan berekspresi.
Bacaan Alkitab diambil dalam Ezra 3:8-13.
Renungan diambil dari moment of inspiration LPMI.
Baca juga: Renungan Harian Kristen 2 Raja-raja 9:35-37, Merdeka dari Izebel
“Orang tidak dapat lagi membedakan mana bunyi sorak-sorai kegirangan dan mana bunyi tangis rakyat, karena rakyat bersorak-sorai dengan suara yang nyaring, sehingga bunyinya kedengaran sampai jauh.” (Ezra 3: 13)
Kakek dan nenek itu bekerja keras bersama Tuhan membangun dan mewariskan rumah megah, halaman luas, ladang yang subur, dan menagemen cerdas untuk mengelola berkat-Nya.
Kemerdekaan secara psikis, fisik, dan finasial mereka tularkan bagi anak cucu, dengan penuh suskacita sampai menutup mata.
Kisah tersebut membakar spirit seluruh keturunannya meski perbedaan generasinya sangat jauh.
Generasi tua dan muda serentak memelihara warisan luhur dan membangun kembali puing-puing yang rapuh ditelan Zaman.
Perikop diatas sungguh menakjubkan, kerinduan sangat lama ingin membangun bait Suci Allah akhirnya terwujud.
Mari kita renungkan bersama:
• Batu pertama diletakkan, dasar bait Suci siap dibangun.
Pada tahun kedua setelah mereka sampai ke rumah Allah di Yerusalem maka Zerubabel bin Sealtiel dan Yesua bin Yozadak serta saudara-saudara mereka, para imam, semua orang yang pulang…. memulai pekerjaan itu.
Suku Lewi (20 th ke atas) mengawasi pekerjaan membangun rumah TUHAN.
Peletakkan batu pertama penanda kebangkitan spiritual dan sosial (ayat 8).
• Yesua serta anak-anak dan saudara-saudaranya dan Kadmiel,… orang-orang Yehuda… bani Henadad…mengawasi orang-orang yang membangun rumah Allah (ayat 9).
| Renungan Harian Kristen Selasa 28 April 2026, 1 Yohanes 3:13, Jangan Heran Jika Dunia Membenci Kamu |
|
|---|
| Obor Pemuda GMIM, Renungan Selasa 28 April 2026, 1 Yohanes 3:12, Racun Iri Hati |
|
|---|
| Renungan Harian Kristen Senin 27 April 2026, 1 Yohanes 3:12, Jangan Seperti Kain |
|
|---|
| Obor Pemuda GMIM, Renungan 27 April 2026, 1 Yohanes 3:11, Bukan Tren Baru Tapi Perintah Mula-mula |
|
|---|
| Renungan Malam Mazmur 118:14, Tuhan Kekuatan dan Nyanyianku |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Alkitab-srfvbsrtgbfvsdr.jpg)