Kecelakaan di Minahasa Selatan
Detik-detik Kecelakaan Maut di Popontolen Minsel yang Tewaskan Seorang Ibu
Seorang ibu meninggal dunia dalam kecelakaan yang terjadi di depan SD Negeri Popontolen, Tumpaan, Minsel.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Yeshinta Sumampouw
TRIBUNMANADO.CO.ID – Seorang ibu meninggal dunia dalam kecelakaan yang terjadi di depan SD Negeri Popontolen, Kecamatan Tumpaan, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Sulawesi Utara, pada Senin (4/8/2025) pagi.
Korban bernama Devi Paulus (42), sedangkan anak perempuannya, Putri, mengalami luka-luka.
Kasat Lantas Polres Minsel, Iptu Luster Simanjuntak, menjelaskan kejadian itu terjadi sekitar pukul 07.15 Wita.
Saat itu mobil Toyota Innova warna putih DB 1401 AZ yang dikendarai saudara Roni Gobel bergerak dari arah Manado menuju Gorontalo.
Namun sesampainya di depan SD Negeri Popontolen, mobil tersebut kehilangan kendali dan menabrak lima motor yang sedang parkir.
"Saat itu korban Devi Diana Paulus dan anaknya Putri Tambuwun sedang di atas motor. Mereka belum masuk ke dalam sekolah karena sedang upacara dan mereka terlambat," jelasnya.
Ia menambahkan, kedua korban tiba-tiba ditabrak dari belakang oleh mobil tersebut.
"Warga yang ada di lokasi langsung melarikan kedua korban ke rumah sakit, namun di tengah jalan Devi meninggal dunia," tutur Iptu Luster.
Dari pemeriksaan awal, pengemudi mobil diduga mengantuk saat berkendara.
"Ini baru dugaan sementara, kita masih terus melakukan penyelidikan," pungkasnya.
Sementara itu, kondisi Putri Tambuwun, anak korban, dikabarkan sudah membaik.
Rencananya, ia akan dipulangkan hari ini ke rumahnya di Popontolen.
Hal ini dibenarkan oleh ayah Putri, Stenly.
"Kondisi Putri sudah membaik, ini sudah sadar. Ade hanya mengalami luka di bagian kepala," ujar Stenly saat ditemui Tribun Manado.
Menurut Stenly, Putri sangat ingin bertemu dengan ibunya.
Kesaksian Warga Soal Kecelakaan Maut Mobil Tabrak 5 Motor di Minsel: Sopir Main HP Sambil Menyetir |
![]() |
---|
Kecelakaan di Desa Popontolen Minsel, Keluarga Korban Minta Pengendara Diproses Sesuai Hukum |
![]() |
---|
Terungkap Kesaksian Warga Terkait Kecelakaan di Desa Popontolen Minsel, Diduga Main HP saat Menyetir |
![]() |
---|
Kondisi Putri Tambuwun Korban Tabrakan Maut di Minsel Telah Membaik: Saya Ingin Ketemu Mama |
![]() |
---|
Sosok Roni Gobel, Pengemudi Mobil Innova Putih yang Tabrak 5 Kendaraan di Desa Popentolen Minsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.