Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Boltim

Temui Oskar Manoppo, KLH Indonesia Janji Bangun TPA di Boltim 2026

Bupari Boltim Oskar Manoppo, menerima kunjungan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Indonesia

Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
Dok. Diskominfo Boltim
KU NJUNGAN - Bupati Bolaang Mongondow Timur Oskar Manoppo menerima kunjungan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Indonesia, Jumat 1 Agustus 2035 di ruang kerjanya. , KLH Indonesia janji bangun TPA di Boltim 2026. 

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Oskar Manoppo, menerima kunjungan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Indonesia, Jumat 1 Agustus 2035 di ruang kerjanya.

Kunjungan tersebut bertujuan membahas penanganan persoalan sampah di Boltim, yang selama ini menjadi perhatian masyarakat dan pemerintah.

Dalam pertemuan itu, KLH memastikan keterlibatan langsung dalam penanganan sampah di daerah.

Tak hanya bantuan teknis, kementerian juga akan membangun sarana pengelolaan yang terstruktur.

Langkah ini disampaikan langsung oleh Fungsional Ahli Madya Pengendali Dampak Lingkungan dari Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sulawesi dan Maluku (PUSDAL LH SUMA) KLH, Nurhayana Dahyar.

Nurhayana menjelaskan, kunjungan mereka merupakan bagian dari pembinaan teknis untuk pembangunan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) dalam jangka panjang.

Namun, agar penanganan bisa segera dimulai, pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) akan menjadi prioritas awal pada 2026 mendatang.

Bupati Oskar Manoppo menyambut positif kunjungan tersebut.
Ia menilai langkah KLH ini membuka harapan baru bagi masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.

“Saya mendukung penuh pembangunan ini demi menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat di tengah masyarakat,” kata Oskar.

Ia juga langsung menginstruksikan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Boltim agar bertindak cepat.

Persiapan administrasi harus segera rampung agar proyek ini bisa berjalan sesuai jadwal.

“Untuk Dinas Lingkungan Hidup, segera rampungkan semua dokumen pendukungnya mulai besok agar pembangunan ini dapat dilaksanakan tepat waktu,” tegasnya. (Nie)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
 
 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved