Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Sangihe

Bupati Sangihe Michael Thungari Membuka Kegiatan Pelepasan Distribusi Bantuan Beras Pangan

Selain Membuka Kegiatan Pelepasan Distribusi Bantuan Beras juga ada Penandatanganan Kesepakatan Perjanjian Kerja Sama.

Tribun Manado/Eduard J Tahulending
PELEPASAN - Bupati Sangihe Michael Thungari dan Wakil Bupati Sangihe Tendris Bulahari menghadiri kegiatan Pelepasan Distribusi Bantuan Pangan Beras Pemerintah kepada 1088 Keluarga Penerima Manfaat. Pada momen itu juga digelar Penandataganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerjasama Antara Pemerintah Daerah dengan Perusahaan Umum Bulog Tahuna tentang Cadang Pangan Pemerintah Daerah. (Eduard J Tahulending/Tribun Manado) 

TAHUNA, TRIBUN - Bupati Sangihe Michael Thungari membuka Acara Pelepasan Distribusi Bantuan Pangan Beras kepada 1088 keluarga penerima manfaat, Senin (21/7/2025). Jumlah total beras yang disalurkan adalah 201.760 kilogram.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan kesepakatan bersama dan perjanjian kerjasama antara pemerintah daerah dengan Perusahaan Umum Bulog Tahuna tentang Cadang Pangan Pemerintah Daerah. Ini sebagai bentuk keseriusan antara Bulog dan Pemerintah Daerah dalam menjaga ketahanan pangan. 

Pelepasan Distribusi Bantuan Pangan Beras di Sangihe

Dalam sambutannya, Michael Thungari memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas berkat kesehatan limpahan rahmatnya semua bisa hadir pagi ini pada dua acara. 

Michael Thungari kemudian mengucapkan turut berduka cita kepada korban kecelakaan KM Barcelona VA, semoga seluruh keluarga tetap dikuatkan dan seluruh korban yang selamat senantiasa diberi penguatan dan tempat tumbuh dari tekanan.

Terkait kegiatan pelepasan distribusi bantuan pangan beras, Michael Thungari mengatakan hari ini adalah yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Kabupaten Kepulauan Sangihe akan mendapatkan bantuan. 

Bupati Sangihe Michael Thungari berpesan kepada 1088 penerima manfaat untuk bersyukur adanya bantuan ini. 

“Bersyukur karena telah terdata dan bisa menerima bantuan ini. Kami sadar data sosial bersifat dinamis, tapi pemerintah pusat dan daerah terus berupaya melakukan perbaikan agar makin akurat. Semoga 1088 penerima ini senantiasa mendapatkan manfaat karena memang pastinya membutuhkan” ujar bupati. 

Bupati mengatakan, sekarang berbeda dengan dulu. Sekarang untuk distribusi beras kepada masyarakat itu sebagian besar didistribusikan oleh Bulog. Dulunya swasta yang berperan penuh terhadap penyaluran beras.

“Untuk itu penyaluran dari Bulog itu sendiri sangat penting untuk kita kawal dan pantau bersama,” ujar bupati. 

Bupati kemudian memohon kerjasama dari perangkat daerah baik itu camat, lurah, dinas-dinas yang berpengaruh agar terus mengawasi bantuan-bantuan seperti ini. 

“Atas terciptanya momen hari ini kiranya setelah hari ini pun operasi pasar bantuan pangan kemudian gelar pasar murah tetap terus digelar di Kabupaten Kepulauan Sangihe. Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya pak Kajari hari ini sudah mengambil bagian pertama semoga menjadi momentum yang baik,” ujar dia. (edu/ord/adv)

Berikut Foto-fotonya:

Pelepasan Distribusi Bantuan Pangan Beras Pemerintah. Foto 4
Pelepasan Distribusi Bantuan Pangan Beras. Foto 5
Pelepasan Distribusi Bantuan Pangan Beras Pemerintah. Foto 8

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved