Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Boltim

Gelar Rapat TKDD, Pemkab Boltim Bahas Masalah WNA dan Pengamanan HUT ke-17

Pemkab Boltim menggelar Rapat TKDD bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Boltim, Kamis 17 Juli 2025.

|
Diskominfo Boltim
RAPAT - Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar Rapat Tim Kewaspadaan Dini Daerah (TKDD) bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Boltim, Kamis 17 Juli 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar Rapat Tim Kewaspadaan Dini Daerah (TKDD) bertempat di ruang rapat Wakil Bupati Boltim, Kamis 17 Juli 2025.

Rapat ini dipimpin oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Hendra Tangel yang hadir mewakili Bupati Boltim Oskar Manoppo.

Rapat tersebut merupakan implementasi Keputusan Bupati Boltim Nomor 119 Tahun 2025 tentang Pembentukan Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah.

Hal ini dalam rangka memperkuat sistem deteksi dan pencegahan dini terhadap potensi konflik serta gangguan ketentraman dan ketertiban masyarakat di wilayah Boltim, Sulawesi Utara (Sulut).

Dalam arahannya, Asisten I Hendra Tangel menyampaikan pentingnya sinergi antarlembaga dalam merespons secara cepat berbagai isu strategis yang dapat memicu instabilitas daerah.

Seperti premanisme, keberadaan ormas bermasalah, hingga pendataan dan penertiban warga negara asing.

"Saya rasa kita perlu duduk bersama, untuk sama-sama membahas masalah penting seperti premanisme dan penertiban orang asing," ujarnya.

Ia menegaskan, saat ini banyak laporan soal keberadaan orang asing di Kabupaten Boltim.

"Dan kebanyakan orang asing ini berada di wilayah pertambangan.

Makanya perlu langkah deteksi dini," tegas dia.

Selain itu, rapat juga membahas kesiapan pengamanan menjelang Hari Ulang Tahun ke-17 Kabupaten Boltim pada 21 Juli mendatang.

Rapat TKDD ini sekaligus menjadi ajang konsolidasi dan silaturahmi antar elemen intelijen daerah.

Tujuannya guna memperkuat koordinasi dan kemitraan dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah Boltim secara menyeluruh.

(TribunManado.co.id/Nie/Ord)

Baca Berita Tribun Manado di Google News

WhatsApp TribunManado.co.id : KLIK

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved