Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minut Sulawesi Utara

PSSI Sulut Gelar Piala Soeratin 2025, Lapangan Kaima Minut Jadi Salah Satu Pusat Pertandingan

- Asosiasi Provinsi PSSI Sulawesi Utara resmi menggelar Piala Soeratin Zona Sulut tahun 2025 dengan mempertandingkan tiga kategori usia

Christian Wayongkere/tribun manado
PSSI SULUT - Ketua Asprov PSSI Sulawesi Utara Joune Ganda. Asprov PSSI Sulut Gelar Piala Soeratin 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Sulawesi Utara (Sulut) resmi menggelar Piala Soeratin Zona Sulut tahun 2025 dengan mempertandingkan tiga kategori usia, yakni U-13, U-15, dan U-17.

Pertandingan dilaksanakan di empat daerah berbeda di Sulawesi Utara.

Ketua Asprov PSSI Sulut Joune Ganda, didampingi Sekretaris Asprov Vendry Rorimpandey, menjelaskan kick off dimulai Sabtu (12/7/2025) di Kota Manado dan Kabupaten Minahasa Utara.

Sementara di Kabupaten Kepulauan Talaud akan dimulai Minggu (13/7/2025), dan di Kota Kotamobagu dimulai Senin (14/7/2025).

"Ini merupakan bagian dari agenda dan program PSSI yang dilaksanakan di daerah, sekaligus bentuk komitmen kami dalam peningkatan kualitas sepak bola usia dini di Sulut," ujar Joune Ganda.

Lokasi Pertandingan Berdasarkan Kategori

Untuk kategori U-13, pertandingan terbagi menjadi empat grup:

  • Grup A: Kabupaten Kepulauan Talaud
  • Grup B: Kota Manado
  • Grup C: Kabupaten Minahasa Utara
  • Grup D: Kota Kotamobagu

Kategori U-15 dibagi menjadi enam grup:

  • Grup A: Talaud
  • Grup B dan C: Manado
  • Grup D dan E: Minahasa Utara
  • Grup F: Kotamobagu

Sementara kategori U-17 terbagi dalam tiga grup:

  • Grup A: Manado
  • Grup B: Minahasa Utara
  • Grup C: Kotamobagu

Pertandingan di Kabupaten Minahasa Utara sendiri dipusatkan di Lapangan Sepak Bola Desa Kaima, Kecamatan Kauditan.

Jumlah Peserta

Berdasarkan data yang telah terinput dalam sistem, jumlah tim yang ikut serta dalam setiap kategori adalah:

  • U-13: 18 tim
  • U-15: 24 tim
  • U-17: 12 tim

Seluruh tim berasal dari kabupaten/kota yang ada di Provinsi Sulawesi Utara.

"Kami berharap ajang ini bisa menjadi wadah pembinaan dan pencarian bibit muda potensial di Sulut yang nantinya bisa berkiprah di level nasional," tutup Joune Ganda.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved