Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Doa Islam

Doa dan Dzikir Setelah Sholat Magrib Hari Ini Sabtu 12 Juli 2025

Bagi Anda yang sedang bersiap sholat magrib hari ini Sabtu 12 Juli jangan lupa membaca doa berikut ini.

Editor: Indry Panigoro
Meta Ai Whatsapp
SHOLAT: Ilustrasi berdoa setelah sholat Magrib foto dibuat Meta Ai Whatsapp Sabtu 12 Juli 2025. Di artikel ini ada doa, niat dan Dzikir setelah sholat magrib. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Selamat menunaikan sholat magrib Tribunners.

Bagi Anda yang sedang bersiap sholat magrib hari ini Sabtu 12 Juli jangan lupa membaca doa berikut ini.

Di artikel ini ada doa, niat dan Dzikir setelah sholat magrib.

Doa dan Dzikir Setelah Sholat Magrib

Selesai salam, disunahkan membaca wirid, tasbih, tahmid, takbir, sholawat, istigfar.

Mengingat segala kebaikan Allah SWT melalui serangkaian zikir. Setidaknya 100 kali.

Tasbih: Subhanallah (سبحان الله), artinya Maha Suci Allah.

Tahmid: Alhamdulillah (الحمد لله), artinya Segala Puji Bagi Allah.

Takbir: Allahu Akbar (الله أكبر), artinya Allah Maha Besar.

Istighfar pendek: Astaghfirullah, artinya, aku mohon ampun kepada Allah.

Dapat ditambahkan dengan sayyidul istighfar, yang kerap dilantunkan oleh Rasulullah SAW, seperti yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari:

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَأَبُوءُ لَكَ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي فَإِنَّهُ لَا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ

"Allahumma Anta Rabbi, la ilaha illa Anta khalaqtani, wa ana 'abduka, wa ana ala ahdika wawa'dika mastatha'tu, audzubka min syarrima shana'tu, abu'u laka bini'matika alayya wa abu'u laka bi dzanbi, faghfirli, fa innahu la yaghfirudzunuba illa Anta."

Artinya: Ya Allah, Engkau adalah Tuhanku, tidak ada Tuhan yang berhak diibadahi selain Engkau. Engkau telah menciptakanku dan aku adalah hamba-Mu. Aku menetapi perjanjian-Mu dan janji-Mu sesuai dengan kemampuanku. Aku berlindung kepada-Mu dari keburukan perbuatanku, aku mengakui dosaku kepada-Mu dan aku akui nikmat-Mu kepadaku, maka ampunilah aku. Sebab tidak ada yang dapat mengampuni dosa selain-Mu."

Sumber: bangkapos.com

Artikel ini telah tayang di BangkaPos.com 

Baca Berita Lainnya di: Google News

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved