Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hari Bhayangkara 2025

Sosok Irjen Dadang Hartanto, Ketua STIK Lemdiklat Polri yang Diminta Menghadap oleh Prabowo

Prabowo meminta Komandan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Bhayangkara, Irjen Pol Dadang Hartanto, menghadap dirinya.

Kolase Tribun Manado/Istimewa
POLISI BERPRESTASI - Sosok Irjen Dadang Hartanto, Ketua STIK Lemdiklat Polri yang Diminta Menghadap oleh Prabowo 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Irjen Pol Drs. Dadang Hartanto, M.Si tengah ramai diperbincangkan.

Polisi yang berpangkat bintang dua ini dikenal sebagai salah satu perwira tinggi Polri yang memiliki rekam jejak karier cemerlang sekaligus pribadi yang rendah hati dan dekat dengan masyarakat.

Jenderal kelahiran Jakarta, 14 Agustus 1971 ini telah menempuh berbagai jabatan strategis di lingkungan Kepolisian, mulai dari lapangan hingga posisi elite di Mabes Polri.

Baca juga: Kisah-Kisah Heroik Polisi di Sulawesi Utara: dari Makamkan Pasien Covid hingga Peraih Hoegeng Awards

Namanya tengah menjadi buah bibir usai dipanggil menghadap oleh Presiden Prabowo Subianto.

Prabowo meminta Komandan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Bhayangkara, Irjen Pol Dadang Hartanto, menghadap dirinya.

Perintah menghadap tersebut disampaikan Prabowo usai Irjen Dadang melaporkan bahwa upacara HUT ke-79 Bhayangkara di Lapangan Monas, Jakarta, Selasa (1/7/2025), selesai dilaksanakan.

"Upacara telah dilaksanakan. Dilanjutkan dengan peragaan dan defile," ujar Dadang melapor kepada Prabowo.

"Terima kasih, komandan upacara. Sampaikan ke seluruh peserta upacara, penghargaan saya, upacara dilaksanakan dengan tertib dan disiplin," kata Prabowo.

Setelah itu, Prabowo meminta Irjen Dadang menghadap kepada dirinya setelah upacara selesai.

"Sesudah upacara menghadap saya, terima kasih," ujar Prabowo.

Profil Irjen Dadang Hartanto

Irjen Pol Prof. Dr. H. Dadang Hartanto, SH., S.IK., M.Si. adalah perwira tinggi (pati) Polri yang menjabat sebagai Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Lemdiklat Polri sejak 20 September 2024.

Pria yang lahir pada 24 November 1971 ini adalah lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1994.

Dikutip dari laman resmi STIK, Irjen Dadang memiliki pengalaman di bidang reserse yang pernah menjabat sebagai Wakil Kepolisian Daerah (Wakapolda) Sumatra Utara (Sumut) pada 2020.

Selain itu, dia pernah menjabat Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri pada 2022.

Irjen Dadang juga pernah menjabat sebagai Kapolsek Senen, Wakapolrestabes Bandung, Sespri Kapolri pada 2012, Kapolrestabes Medan hingga Karorenmin Bareskrim Polri pada 2029.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved