Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Minut

Dinkes Minut Libatkan Seluruh ASN, Dukung Program Prioritas Prabowo Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sebanyak 224 apartur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara melakukan Pemeriksaan Kesehatan Grati

Dok.Kadis Kesehatan Minut.
PERIKSA KESEHATAN - Dinas Kesehatan Minut bekerjasama dengan Balai Laboratorium Kesehatan Masyarakat (BLKM) Kelas I Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Laksanakan program prioritas Prisiden RI Prabowo Subianto yaitu Pemeriksaan Kesehatan Gratis 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebanyak 224 apartur sipil negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara melakukan Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) dan skrining penyakit tidak menular.

Sebagai bentuk sukseskan program prioritas Presiden RI Prabowo Subianto.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Minut dr Stela Safitri, program ini sudah running sejak awal tahun 2025 untuk mereka yang berulang tahun.

"Kali ini program PKG / CKG saat ini dapat dilaksanakan tanpa harus menunggu ulang tahun. Berlangsung Selasa (20/5) kemarin di Pendopo Kantor Bupati Minut," kata Kepala Dinas Kesehatan Minut Stela Safitri, Rabu (21/5/2025).

Selanjutnya akan kembali di buat, untuk menyasar ASN yang belum sempat khususnya mereka yang berkantor di luar kompleks perkantoran Bupati.

Misalnya ASN di sekolah, kecamatan, perangkat daerah di luar kompleks perkantoran Bupati Minut dan lainnya.

Sekda Minahasa Utara Novly Wowiling, para asissten, staf ahli, kepala perangkat daerah dan jajaran menjadi contoh, hadir langsung pada pelaksanaan Program Prioritas Pemerintah Republik Indonesia, Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) /CKG dan Skrining Penyakit Tidak Menular.

"Pak Bupati menjadi atensi pak Bupati unguk dilaksanalan oleh jajaran Pemkab Minut," tambahnya.

Kegiatan tersebut diselenggarakan Dinas Kesehatan Minut bekerjasama dengan, Balai Laboratorium Kesehatan Masyarakat (BLKM) Kelas I Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Jenis pemeriksaan gratis :

- Penyakit Hipertensi

- Penyakit Jantung / Stroke

- Penyakit Diabetes Mellitus

- Penyakit Gagal Ginjal

- dan lain-lainya

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved