Demo Ojol
Pekerja Ojol di Manado Sulawesi Utara Tolak Aksi Mogok: Lebih Baik Bekerja
Ribuan pengemudi ojol dari berbagai daerah di Indonesia akan menggelar unjuk rasa besar-besaran bertajuk Aksi 205 pada Selasa (20/5/2025).
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Dewangga Ardhiananta
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ribuan pengemudi ojek online (ojol) dari berbagai daerah di Indonesia akan menggelar unjuk rasa besar-besaran bertajuk Aksi 205 pada Selasa (20/5/2025) pukul 13.00 WIB.
Aksi ini akan disertai dengan offbid massal, yaitu aksi mematikan aplikasi oleh para mitra pengemudi sebagai bentuk protes terhadap kebijakan aplikator.
Namun aksi tersebut agaknya tak akan berlaku di Manado, Sulawesi Utara (Sulut).
Sejumlah ojol mengaku tak akan terlibat aksi tersebut.
"Kami sih sudah dengar-dengar, tapi agaknya kami tak ikut," kata seorang pengemudi ojol yang ditemui Tribunmanado.com di seputaran Gereja Sentrum, Manado, Senin (19/5/2025).
Baca juga: Sulit Cari Duit, Driver Online di Manado Tak Akan Ikut-ikutan Aksi Mogok Offbid 205
Bahkan kata pengemudi ojol yang enggan disebut namanya itu, mereka bahkan akan beraksi tolak mogok.
Senada dikatakan seorang pengemudi lainnya yang mangkal di seputaran pasar 45.
"Lebih baik mancari, hari gini saja sudah sulit penumpang," kata dia.
Ungkap dia, demo itu hanya terjadi di pusat.
Di daerah ini, beber dia, hubungan pengemudi dengan pihak perusahaan tergolong baik.
Ketua Umum Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono, menyampaikan bahwa offbid massal ini berpotensi melumpuhkan layanan transportasi dan pesan antar berbasis aplikasi, baik sebagian maupun total.
(TribunManado.co.id/Art)
Baca Berita Tribun Manado di Google News
WhatsApp TribunManado.co.id : KLIK
| Siap-siap Ribuan Driver Bakal Matikan Aplikasi Secara Massal Pukul 13.00 WIB saat Demo Ojol 205 |
|
|---|
| Aksi Demo 205 Digelar Ojol Se-Indonesia, Driver di Manado Pilih Tetap Ngebid: “Mau Makan Pakai Apa?” |
|
|---|
| Alasan Pengemudi Ojol di Manado Sulawesi Utara Tolak Berdemo |
|
|---|
| Sulit Cari Duit, Driver Online di Manado Tak Akan Ikut-ikutan Aksi Mogok Offbid 205 |
|
|---|
| Daftar 5 Tuntutan Aksi Demo Ojol Besok: dari Hentikan Pemotongan 50 Persen hingga Tarif Murah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Ribuan-pengemudi-ojek-online-ojol-berbagai-daerah-di-Indonesia-akan-menggelar-demo.jpg)