Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban Ujian Esai Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Setiap nomor juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Namun, siswa harus menjawab soal secara mandiri.
33. What is the English word for “merah”?
Answer: Red
Baca juga: Prakiraan Cuaca Manado Sulut Besok Senin 12 Mei 2025, Info Lengkap BMKG Per Kecamatan
Baca juga: FIFA Beri Sanksi Kepada Indonesia, Penonton Lawan China Dibatasi, Buntut Lakukan Hal Ini ke Bahrain
34. What color is an apple?
Answer: Red or Green
35. What is the color of grass?
Answer: Green
36. What is the color of the sun?
Answer: Yellow
37. What is the color of milk?
Answer: White
38. What is the color of coal?
Answer: Black
39. What color is an orange?
Answer: Orange
40. Mention 3 colors in English!
Answer: Red, Blue, Green
E. Family Members and Days
41. Who is your father’s wife?
Answer: Mother
42. Who is your mother’s son?
Answer: Brother
43. What day comes after Monday?
Answer: Tuesday
44. What is the first day of the week?
Answer: Sunday
45. What is the English word for “adik perempuan”?
Answer: Younger sister
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul 45 Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Jawaban Ujian.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.