Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minahasa Sulawesi Utara

STQH XXVIII Minahasa Tahun 2025 Resmi Digelar, Pemkab Ajak Kaum Muda Hayati Nilai-Nilai Keislaman

Kegiatan bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa dan dibuka oleh Bupati Minahasa

|
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
Tribun Manado/Mejer
STQH - Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-XXVIII Tingkat Kabupaten Minahasa resmi dibuka. Kegiatan bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Minahasa, Jumat hingga Sabtu (2–3 Mei 2025). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke-XXVIII Tingkat Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, resmi dibuka.

Kegiatan bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa dan dibuka oleh Asisten Pemerintahan Drs. Reviva Maringka mewakili Bupati Minahasa Jumat hingga Sabtu (2–3 Mei 2025).

Acara pembukaan turut dihadiri oleh perwakilan Kapolres Minahasa, Dandim 1302 Minahasa, para pejabat di lingkungan Kemenag Minahasa, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Asisten Pemerintahan, Reviva Maringka menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan keagamaan ini sebagai wadah pembinaan generasi muda Islam di Minahasa.

Ia menekankan bahwa melalui kegiatan STQH, nilai-nilai Al-Qur’an dan Hadits dapat ditanamkan secara lebih dalam kepada anak-anak dan remaja Muslim sebagai pondasi moral di tengah perkembangan zaman.

“Mari kita kobarkan semangat generasi muda membaca, memahami, dan mengamalkan Al-Qur’an dan Hadits, menuju daerah dan bangsa yang unggul dan bermartabat,” ujarnya, mengutip tema utama kegiatan.

Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa, Dollie Tangian, S.Th., M.Pd., dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa kegiatan STQH bukan sekadar perlombaan, tetapi merupakan bagian penting dari pembinaan karakter dan spiritualitas generasi muda.

Ia berharap kegiatan ini dapat memotivasi peserta untuk terus belajar dan mengembangkan potensi diri dalam bidang keagamaan.

"Dengan terselenggaranya STQH ke-XXVIII ini, pemerintah daerah dan jajaran Kemenag Minahasa berharap akan lahir qari dan qariah, hafiz dan hafizah, serta generasi muda yang memiliki pemahaman agama yang kuat, demi terwujudnya masyarakat Minahasa yang religius, unggul, dan bermartabat," tandasnya.

Diketahui, STQH ke-XXVIII ini akan berlangsung selama dua hari, dari Jumat hingga Sabtu (2–3 Mei 2025), dengan mempertandingkan sejumlah cabang lomba keagamaan yang melibatkan peserta dari berbagai kecamatan di Kabupaten Minahasa. (Mjr)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>> 

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved